Ресторан Кен бо кун, ул. Уалиханова, 170, ТРЦ "Коктем" - кухня корейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Кен бо кун | Рестораны | Time Out

Кен бо кун

О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Уалиханова, 170, ТРЦ "Коктем"
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Ресторан с классическим ассортиментом блюд корейской кухни.

Если лет пять назад в городе повсеместно открывались китайские рестораны, а через какое-то время повсюду запестрели яркие вывески суши-баров, то в этом году эстафету восточной кулинарной экспансии перехватили корейцы.
В центре города открылся еще один ресторан корейской кухни с затейливыми иероглифами на входе. Расположившись на втором этаже торгового центра, «Кён бо кун» занимает небольшую площадь и представляет собой основной зал скромных размеров и несколько отдельных банкетных залов. Обстановка отнюдь не пафосная, но уютная. Деревянная мебель, яркие занавеси на окнах и красивые национальные костюмы на официантках.

Меню обширное, предлагаются самые разные блюда южнокорейской кухни из мяса и рыбы. «Соевый суп с морепродуктами» (1500 тг.) подали в глубокой тарелке, долго сохраняющей тепло. Яркий и ароматный суп с соей достаточно крупного помола имел пикантный вкус с кислинкой, который кушанью придавали мелко нарезанные устрицы и кальмары. Любителям погорячее лучше выбрать «Суп со свининой» (1600 тг.): жирный острый суп с кусочками нежного свиного мяса ароматен и ядрен.
На второе выбрали «Со-пульгоги» (1800 тг.): очень мелко нарезанная говядина жарится с луком, а перед этим маринуется в сладком соусе. Мясо после маринования могло бы быть помягче, да и сладкий вкус соуса кажется чересчур навязчивым. Да и «Жареная скумбрия» (1700 тг.) — средних размеров рыбка, незамысловато обжаренная в подсолнечном масле и слегка приправленная соевым соусом, — имела вкус вполне банальный, никакой экзотики. Видимо, корейский рыбак видит нашего издалека и рыбу жарит по-нашему просто. Зато хорош оказался «Угорь, жаренный с овощами» (2100 тг.), опять же в сладком соусе. Если с мясом соус соседствовал не очень, то упругий розовый, но достаточно пресный угорь, обильно им пропитанный, только выиграл.

К каждому заказу по традиции подают несколько малюсеньких чашечек с корейскими салатиками — острыми, кислыми и сладковатыми.
Никаких развлечений, кроме как покушать, здесь нет — ни музыки, ни экранов с трансляцией музканалов. И кстати, тем, кто привык заканчивать трапезу десертом, тут не понравится, потому что ничего слаще чая с сахаром им не предложат. Десертная карта в «Кён бо кун» отсутствует.

Обновить информацию