Wine Bar Argento
О ресторане
Улица Шевченко от Пушкина до Зенкова — настоящий ресторанный квартал.
Недавно здесь открылось еще одно заведение, побывать в котором гурманы просто обязаны. Про внутреннее убранство в таких случаях говорят: интерьер есть. Название ресторана («argento» по-итальянски — «серебро») обыграно в обивке диванов, в искусственной копоти на потолках, а контраст создает глубокий фиолетовый цвет скатертей и кресел. В этом серебристо-филетовом великолепии снуют вышколенные официанты, ловящие буквально каждый вздох клиентов.
Пока готовятся закуски, предлагается перекусить хлебом — на стол ставят большую корзину с обычным набором рогаликов, булочек и ломтиков ржаного хлеба с тмином. Аппетит разогреют вкусные миксы из натуральных соков, например такое сочетание: морковь, красный перец, лимон, сельдерей (2200 тг.). Спагетти из овощей с кальмарами (2900 тг.) на деле оказывается нежнейшим салатом, в котором роль спагетти выполняют тонко нарезанные огурцы, сбрызнутые соусом. Общий кисловатый вкус очень освежает, специфичная отдушка кальмаров почти незаметна.
На первое выбираем «Суп из семги по-восточному» (2100 тг.). Пресловутый восточный аромат придает густому супу шафран. Семга протерта практически в пюре, материальная составляющая супа — пикантные кусочки мидий. Вкус получается очень насыщенным, хорошо слышна и семга, и мидии.
Чтобы продолжить морскую тему, на горячее заказываем «Креветки с рисом от шеф-повара» (5500 тг.). Тут добавляет интриги то, что шеф в Argento — Андрей Алексеев, работавший в свое время у Аркадия Новикова. Обжаренные тигровые креветки выкладывают на большую тарелку лучами, в центре — горка ароматного риса. Рис под соусом оказывается великолепен: в меру мягок, но ни в коем случае не разварен, рассыпчат, но не тверд. Каждую креветку украшает ярко-зеленая горка приправы из душистых трав, которые изящно маскируют рыбный запах.
Выбор вин к блюдам впечатляет (бутылка сухого красного вина — от 9000 тг.), недаром Argento позиционирует себя именно как wine bar. Не растеряться в ассортименте поможет сомелье, готовность которого хоть весь вечер делиться тонкостями и премудростями виноделия очень приятна.
Еще один жест заведения не может оставить равнодушным — здесь в счет не включают пресловутые 10 процентов. Мелочь эта актуальна, наверное, только для Алматы: во всем мире оставлять чаевые на свое усмотрение — обычная практика. Поступи в Argento по-другому, и впечатление как от очень хорошего ресторана с цельной концепцией было бы сильно испорчено.
Обновить информацию