Ресторан Cheval Blanc, метро Строгино, Тушинская, Московская обл., дер. Поздняково, КСК "Новый век" - кухня авторская, европейская, французская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Cheval Blanc | Рестораны | Time Out

Шеваль Блан

Cheval Blanc
О ресторанеКак проехать
Адрес: Московская обл., дер. Поздняково, КСК "Новый век"
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
вт-пт 12.00–23.00; сб,вс 12.00–0.00
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Загородный ресторан с французским шеф-поваром. Реинкарнация в Поздняково "Ресторанного дома Головина".

Загородный ресторан с французским шеф-поваром. Реинкарнация в Поздняково «Ресторанного дома Головина».

Определение «гастрономический ресторан», заявленное на сайте, звучит весьма амбициозно.

Название Cheval Blanc с оглядкой на звездно-знаменитый отель Куршевеля ко многому обязывает. Меня просто начало распирать от любопытства.

Темным зимним вечером мы свернули с Ильинки в сторону Николо-Урюпино и в совершенно нелюдимой деревенской местности стали искать деревню Поздняково. После пооблупившейся скульптуры то ли двух лосей, то ли двух коней дорогу вообще сложно назвать «дорогой». Сплошные буераки. Буераки мимо жутковатого вида прудиков ведут в конно-спортивный комплекс. В воздухе витает крепкий лошадкин дух. Ресторан находится, судя по всему, в бывшей конюшне — очень уж похоже это здание на все близлежащие. Внутри, кстати, лошадкин дух не так ощутим, как снаружи, но зато есть много разных книг, картин, гравюр и гобеленов, которые лошадкам посвящены.

Будний вечер, и мы в ресторане одни — можно подробно рассмотреть кучу всяких вещей, как будто скупленных на блошином рынке, и современную стеклянную плиту, вынесенную в зал для мастер-классов.

Берем меню — и что-то до боли знакомое видится в нем. Только добравшись до раздела закусок и обнаружив там пельмени из фазана в бульоне из пулярки (1130 р.), все встает на свои места. Становится ясно, куда съехал со Сретенки «Ресторанный дом Головина» вместе со своими французскими шефами, пельменями и фуа-грой. Cheval Blanc в Поздняково — его реинкарнация.

Из меню, которое, объединив на одной странице цезаря и салат «Столичный», прямо скажем, не совсем соответствует определению «гастрономическое», выискиваем что-нибудь интересное. Хм, махонькие пирожки на один укус здесь зовут «карасиками» (по 70 р.), креветки — «гамбасами», а сезонным овощем в комплименте от шефа оказалась зеленая спаржа. Это зимой-то? «Жульен из зеленого горошка», сопровождающий обжаренные морские гребешки (1350 р.), на самом деле — просто стручковый горошек, зато есть дополнительный бонус — приятно солоноватое картофельное пюре с беконом и два соуса. Крем-суп из спаржи (670 р.), весь в пене, нежный и деликатный, но за какой-то надобностью дополнен странной композицией из ненавистной с детсадовских супов шкуркой красного болгарского перца, которая совсем не жуется.

Апофеозом действа стала телячья почка (1200 р.), которую пришлось ждать больше получаса, — ее подали во всей ее анатомической красе, пахнущую потрохами и истекающую кровью. Я отважилась попробовать только лиловый соус из фиолетового картофеля. И поспешила унести ноги.

Обновить информацию