Pinocchio
О ресторане
Держаться на плаву лучше, имея за душой не один ресторанчик, а целую сеть. Тем более во времена финансовой нестабильности. Доллар падает, а сети растут. Вот и новое детище ресторанного бизнеса и брат таких заведений, как Staut beer bar и Cinzano bar, — итальянское кафе Pinocchio открыло свои двери.
Интерьер в Pinocchio, можно сказать, классический алматинский. Цветовая гамма интерьеров южной столицы разнообразием не балует. Обычно заведения выполнены либо в красно-черных тонах либо в молочно-кофейных. Pinocchio предпочло второй вариант.
Здесь все располагает к расслаблению и легкой беседе. На входе встречают сразу несколько официантов во главе с администратором. Зал поделен на несколько зон, так что оживленный разговор за соседним столиком никому не помешает. Несмотря на то, что заведение открылось только в начале декабря, посетителей полно. Вечером многие столики забронированы. Однако если свободных мест не окажется, все равно пустят поужинать.
Меню в новом заведении небольшое. По большей части это самые распространенные в Италии (да и у нас) салаты, закуски, супы и вторые блюда. Среди них национальный итальянский суп «Минестроне» (600 тг.) из свежих овощей. В Италии его ценят больше, чем пасту, поэтому попробовать его обязательно нужно, как и крем-суп ди фанжи, то есть грибной (600 тг.). Аромат шампиньонов слышен издалека и будит аппетит. Нежный суп в сочетании с хрустящим и горячим хлебом заставляет вспомнить, что еда — это в первую очередь удовольствие и лишь потом насыщение организма.
Лучших оценок заслуживает такое кулинарное творение, как «Зуппе ди пеше» (700 тг.), — суп, чем-то напоминающий нашу уху. Готовится он из лосося и морепродуктов с добавлением различных специй и трав. Наваристый бульон, легкая острота и нежнейшее мясо рыбы. Поклонникам блюд из морепродуктов понравится обязательно.
На второе предлагаем попробовать лосося в игристом вине. Два внушительных размеров кусочка рыбы подаются в винном соусе со сливками, пряностями и долькой лайма. Лосось настолько нежен, что просто тает во рту. Мягкий вкус сливочного соуса и кислинка лайма одновременно подчеркивают и смягчают рыбный аромат.
Если по душе обычное мясо, тогда идеальный выбор — «Телятина под сыром» (1400 тг.). Медальоны телятины обжариваются и запекаются со свежими томатами, сыром моцарелла и шампиньонами. Помидоры делают говядину сочной, а грибы и сыр придают пикантности.
Ну и без пасты, конечно, не обойтись. Популярная «Карбонара» здесь имеется в классическом варианте и с добавлением грибов — «Карбонара э фанжи» (1600 тг.). Также можете попробовать «Равиоли шпиначо э карне» (700 тг.). Равиоли из теста с добавлением шпината и фаршированные телятиной подаются под сырным соусом.
Что касается десертов, то заведение начинало свою работу в качестве кофейни, и поэтому сладостей здесь предостаточно. Можно выбрать что-нибудь из классики, например, наполеон с малиной (600 тг.). А можно попробовать и новенькое, скажем, латте малиновое из сыра маскарпоне, белого шоколада и свежих ягод (1200 тг.).