Ресторан Bubbles, метро Маяковская, Садовая-Триумфальная, 10/13, с. 1 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Bubbles | Рестораны | Time Out

Бабблс (Закрыто)

Bubbles
Бабблс
Адрес: Садовая-Триумфальная, 10/13, с. 1
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Арт-кафе и шампань-бар с мебелью цвета жвачных пузырей.

Арт-кафе и шампань-бар с мебелью цвета жвачных пузырей

.

Там, где сейчас стартовал новый проект Степана Михалкова и Антона Табакова, когда-то был ресторан «Грибоедов», гостей встречала хостес с чернобуркой через плечо и сигаретой с мундштуком в руке, повар готовил белужий бок под сливочным соусом с белыми грибами, а в туалетных комнатах звучали стихи Маяковского.

Теперь все по-другому. Потолки, стены, полы выкрашены белой краской. В это снежно-белое пространство вписаны большие экраны, изображение на которых здорово влияет на степень освещенности залов, и столики, окруженные креслами с обивкой цвета жвачки «хуба-буба» (из которой, кстати, взаправду дуются отличные bubbles): кислотно-желтыми, оранжевыми, зелеными, розовыми, лиловыми, бирюзовыми. На столиках — таких же цветов тарелки рельефного стекла и салфетки. На полках в доказательство концепции — альбомы по искусству. На экранах без звука крутят фильм про Энди Уорхола.

Но Bubbles — это не только мебель цвета жвачных пузырей. Это еще и пузырьки шампанского, потому что новое место позиционирует себя как шампань-бар. Шампанского в винной карте действительно представлена внушительная линейка, да только продается оно по большей части бутылками. А бокал самого дешевого вина стоит 600 р. — Haras Character Sauvignon Blanc P.Antinori-Matte, шампанское еще дороже — от 1500 р./бокал. Особенно не разгуляешься. Невольно вспоминаешь, как на вертикальной вывеске в первый момент слились буквенные округлости названия в слово «баблос»…

Меню небольшое, но весьма интересное. На закуску выбираем карпаччо из тунца и лосося с перловкой (420 р.). Использование модной крупы похвально, но назвать блюдо удачным я не могу. Холодной перловке, перемешанной с мелко-намелко порезанными болгарским перцем, оливками, вялеными помидорами и чем-то еще, к сожалению, не удается открыть сырой рыбе новых горизонтов. Соус же из имбиря, которым намазано карпаччо на манер хрена или горчицы, оказался очень кстати. А вот суп из помидоров (450 р.) с ложечкой сметаны и листиками базилика — просто отличный, помимо правильного рыжего цвета и приятной не кремовой текстуры он еще и вкусно пахнет дымком, а в нагрузку к нему приносят тончайший хрустящий тост со слайсами соленой масленой рыбы. Стерлядь в азиатском стиле (1150 р.) — сомнительный успех повара. Он готовит рыбку в тандуре и целиком пропитывает ее странным сложносочиненным оранжево-розовом соусом, который ей не очень к лицу. Зато десерту — превосходному теплому лимонному бисквиту, поданному с шариками шелковистого орехового мороженого и лимонного сорбета (240 р.) — удается сравнять счет блюд. 2:2, боевая ничья.

Обновить информацию