Коммпартия (Закрыто)
О ресторане
Основа всего — продукты российского производства. Рецепты — в большинстве своем знакомые и любимые с детства. С одним лишь маленьким «но»: приготовлены они Анатолием Коммом.
Теперь кухню единственного в России шеф-повара, удостоенного престижной международной гастрономической премии Alba White Truffle Award, можно попробовать запросто — без предварительной оплаты, в любой день недели, в привычные для других московских ресторанов часы работы, но самое главное, за самые что ни на есть удобоваримые деньги.
За год существования «Ваrваров», в которых предлагаются исключительно сет-меню по фиксированной цене, господин Комм не распрощался со своей первоначальной идеей завести в гастрономическом ресторане меню a la carte. И вот это произошло. На верхнем этаже ресторана — там, куда обычно гостей приглашают на дижестив, — отныне работает бар «Коммпартия». Основа всего — по-прежнему продукты российского производства. Рецепты — в большинстве своем знакомые и любимые с детства. С одним лишь маленьким «но»: приготовлены они Анатолием Коммом.
Что это значит? Это значит, что селедка под шубой — это шесть роллов на японский манер, которые сопровождает обезжиренный майонез розового цвета. В таком же виде подается салат «Мимоза», только роллы не бордовые, а оранжевые. Есть можно с помощью вилки и ножа, а можно и палочками: в любом случае очень удобно. Оливье разложен на все свои богатые составляющие — здесь и раковые клешни, и слайс утки, и красная икра, и икра черная щучья, и ажурный тост из бородинского хлеба, и яркие бусины яичных желтков, и пряный майонез. Куриная грудка готовится по мотивам сациви — это тонкие лепестки нежнейшей куриной плоти цвета детского румянца с паштетом из баклажанов и куриных потрохов, пастой из грецких орехов, ломтиками соленого огурца и пеной со вкусом граната. Шелковистый суп из топинамбура с копченым вкусом снабжен хрустящими карамелизированными орешками, а яйцо пашот, спрятанное внутри, лопается и расплывается красивыми желтыми разводами. Наваристый грибной суп в прозрачном бульоне официант прямо на столе украшает по периметру квадратной тарелки сметано-грибной пеной. Макароны по-флотски — зеленовато-черное «море» из треугольников пасты с вкуснющими мясными комочками-тефтельками. Ароматные пельмени, тоже в пене, декорируются живыми цветами. Макароны на десерт — это пять конфет-вареников из пасты с начинкой из сладкой сырковой массы под ванильным и ягодным соусами. Суфле «Варвары» в медной кастрюльке — горячее, воздушное, с высокой румяной шапочкой. Красота, да и только! Единственное неприятное впечатление — цена на чай и кофе: чашка стоит столько же, сколько закуска или десерт. Несправедливо.
Обновить информацию