Цезарь
О ресторане
Это заведение предпочитают поклонники боулинга и бильярда, любители потанцевать под живую музыку, но в первую очередь его ценят гурманы — за изысканную кухню и гастрономические откровения, для которых сейчас самое время — ресторан презентовал новое меню.
Обстановка в «Цезаре» одновременно величественная и уютная, а каждая деталь интерьера, будь то монументальные колонны, репродукции полотен античной тематики, скульптура Атланта, держащего сферу, или бюст Гая Юлия Цезаря на барной стойке, отсылает гостя в атмосферу древнеримской империи, впрочем, удачно уживающуюся с современностью. На потолке — неоновая подсветка, из динамиков звучит приятный лаундж, танцпол освещается разноцветными огнями.
Посетители могут выбрать, где расположиться для неспешной трапезы: за столиком, спрятанным за стеной Колизея, в просторной банкетной зоне, в рядах амфитеатра, в VIP-зале с отдельным входом, где есть обеденная группа, мягкая кожаная зона, камин и две «личные» дорожки боулинга, или в «Римской комнате» за круглым столом на восемь персон.
Новое меню ресторана прорабатывалась тщательно, оно получилось разнообразным, но основа прежняя — русская и европейская кухни. Все блюда, а их более ста, — оригинальны, у каждого — свой секрет, своя интересная подача. Так, к сибирской закуске из маринованной капусты с брусникой, яблоками и ростбифу принесут рюмку домашней хреновухи. Нежная говядина в сыре пармезан с соусом песто тает во рту, а приготовленная по-строгановски в блинном крепе, подается в виде рулетов, фаршированных овощами. Безупречны сугудай из нельмы, домашние колбаски, утиные окорочка с легким соте из овощей, кумквата, чернослива с ароматом барбариса, аппетитная сочная свиная рулька, томленная в собственном соку с листьями салата микс и томатами черри: готовится блюдо быстро и хватает его на двоих. В числе хитов, конечно же, салат «Оливье» по рецепту 1905 года с креветками и красной икрой. А еще здесь самые вкусные в городе драники, а вареники способны удивить даже искушенных украинцев.
Среди десертов лидирующие позиции занимают изумительно нежные яблочный и грушевый штрудели, блинчиковое парфе со свежими фруктами и соусом из плода маракуйи, а воздушный мильфей из маскарпоне, глазированный белым шоколадом в «райской» стружке, подают в карамельно-миндальной корзинке.
Сюда приятно привести семью в выходные или прийти на бизнес-ланч, а можно и пригласить друзей в ресторан в годовщину коварного убийства великого полководца или в день его рождения и закатить концептуальный пир во славу Цезаря, с пламенными тостами, философскими беседами и развлечениями. Тем более что в честь пятилетия заведения действует новая бонусная система. При сумме счета от полутора тысяч рублей гости получают бесплатно час игры в бильярд, от двух с половиной — боулинга.
Обновить информацию