Ресторан ПодмоскоVные Vечера, метро Тушинская, д. Жуковка, 205 - кухня европейская, итальянская, русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане ПодмоскоVные Vечера | Рестораны | Time Out

Подмосковные вечера

ПодмоскоVные Vечера
О ресторанеКак проехать
Подмосковные вечера
Адрес: д. Жуковка, 205
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 8.00 до последнего клиента
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Загородный ресторан с итальянским шефом. Меню - без цен. Это такая рублевская антикризисная шутка?

К «Подмоскоvным vечерам» мы прирулили часам к шести вечера в субботу.

Практически весь особняк занят банкетами: на втором этаже, куда из холла ведет белая каменная лестница, и в подвальной винотеке уже вовсю пьют, а в главный зал, главная достопримечательность которого — огромная стеклянная стена со сказочным видом на заснеженный лес и на сугробы, народ только начинает подтягиваться.

Для нас отыскивается столик в лобби-баре — высокий потолок, люстра с подвесками, потрескивающий камин, гигантское окно-витрина, глубокие кресла, мозаики на столешницах. Довольно уютно, если не обращать внимания на прибывающих на празднества толстопузов, которые, не замечая нас и тыкая пальцами в окно-витрину, обсуждают с персоналом свое парковочное место.

Меню — без цен. Причем оба — и мое, и моего сотрапезника. А ведь на входной двери черным по белому было написано, что принимают здесь только cash. Это такая рублевская антикризисная шутка? Добившись меню с ценами, отыскиваем два дегустационных сета: поменьше за 4300 р., побольше за 5000 р. Не очень логично. За те же деньги можно собрать свой собственный сет из основного меню, причем с чаем, что мы и делаем.

Официант начинает метать на стол комплиментарные закуски — никогда в жизни не видела столько дармовщины, честно. Тут тебе и селедочка с картошкой, и помидоры-редиски, и соленые огурцы, и кабачковая икра, и подпеченные болгарские перчики в масле, и острые анчоусы, и пузатые оливки с артишоками. «Салат в хлебной капсуле» (1260 р.) взаправду приносят в шарике из тонкого хрусткого теста — чтобы добраться до сути, шарик нужно взломать ложкой и залить содержимое теплым густым сырным соусом. Внутри — гармоничная компания салатных листьев и упругих кусочков омара с осьминогом. На второе выбираем пасту — шеф-повар все ж таки итальянец. Толстенные трубы паккери в идеальном состоянии al dente (750 р.) отлично рифмуются с мясистыми мидиями и базиликовым ароматом, а вот их союз с кубиками картошки выглядит не очень естественно. Филе новозеландской телятины (1600 р.) жарят до правильного medium, снабжают яблочным соусом и гарнируют картошкой и хрустящей стручковой фасолью. А «Лимонное наслаждение» (450 р.), поданное на десерт, оказывается мягким бисквитом, прослоенным лимонным джемом и сверху щедро сдобренным лимонным же кремом, напоминающим жидкую меренгу. Для пущего эффекту десерт украшается анютиными глазками. Красиво и вкусно.

Обновить информацию