Coffee
О ресторане
Costa Coffee — одна из самых популярных кофеен в Москве. Визитная карточка заведения — крепкий кофе с ярко выраженным вкусом.
В 1971 году братья Бруно и Серджио Коста основали знаменитую фабрику по обжарке кофе в Ламбэте, пригороде Лондона. В местные кофейни они поставляли неповторимый кофе, обработанный по специальной итальянской методике — медленной и равномерной обжарки зерен. Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1978 году в Лондоне братья открыли свой первый Costa Coffee эспрессо-бар.
Costa Coffee строго придерживается оригинальной технологии медленной обжарки кофейных зерен. Гостям предлагают уникальную смесь Mocka Italia (Арабика и Робуста в соотношении 6:1), созданную братьями Коста и используемую до сих пор во всех кофейнях. Точный рецепт смеси зерен и степени обжарки компания держит в секрете. Помимо классических видов кофе (эспрессо, капучино, латте, маккиато, мокка) здесь готовят и алкогольные кофейные напитки — кофе по-ирландски (с добавлением виски) и по-французски (с добавлением коньяка). Кстати, алкогольные коктейли на основе кофе можно увидеть в меню только российских кофеен.
Еще одна отличительная особенность заведения: здесь подают кофе в любой емкости — от миниатюрных чашечек до практически кофейных «супниц».
В Costa Coffee можно также заказать сэндвичи-панини или, например, мафины. В меню также включены чизкейки и шоколадные торты.
Обновить информацию