Кафе Beard Papa's (Закрыто)
О ресторане
Beard Papa — маленькая кондитерская на Гоголевском, расположенная буквально в пятидесяти метрах от станции метро «Кропоткинская»
Посетителей в Beard Papa встречают дружным приветствием по-японски «Олалавава!» — «Здравствуйте!», а провожают не менее дружным «Аригато годзаймасу», что в переводе означает «Огромное Вам спасибо».
Уложенные в тонкий бумажный кулек, а затем в картонную коробочку, шу так ароматно пахнут ванилью, что есть шанс не довезти их до места назначения в полной сохранности. Но на месте их пробовать не стоит — шу обильно посыпаны сахарной пудрой, а крема в них столько, что без ложки никак не обойтись.
Взбитый крем — особая гордость Beard Papa. В качестве ингредиентов для него используются стручки мадагаскарской ванили, натуральное молоко и свежезамороженный яичный желток. А приготовление крема занимает два часа.
В XII веке буддийский монах Эйсай («Записки о потреблении чая и заботе о здоровье») привез из Китая чайные кусты и тем самым возродил выращивание зеленого чая Maccha в Японии. Его пили во время религиозных ритуалов и медитаций.
С ноября 2009 года кондитеры Веard Papa будут изготовлять профитроли Green Tea с новым вкусом заварного крема, в состав которого будет входить тот самый измельченный в пудру зеленый чай Maccha. В состав Maccha входят необходимые для организма человека минералы, витамины и даже антиоксиданты (чай содержит в 70 раз больше антиоксидантов, чем апельсиновый сок, и в 9 раз больше бета-каротина, чем шпинат).
Обновить информацию