Tierra del Fuego, ресторан "Огненная Земля"
О ресторане
Огненная Земля — такая далекая и загадочная, окутанная сотнями легенд о свободых и отважных ковбоях гаучо, чья самобытная культура нашла свое воплощение в одноименном ресторане в центре Новосибирска.
Ресторан специализируется на аргентинской кухне, которая славится изобилием мясных блюд. Используется только охлажденное североамериканское мясо и это особая гордость заведения. Но, как же так, ресторан аргентинский, а мясо американское? В этом нет ничего удивительного, здесь используются только лучшие продукты, а Америка, как известно, признанный лидер среди поставщиков мраморной говядины на мировой рынок. Для приготовления стейков используется традиционный аргентинский гриль «parilla» со специальными решетками. Сочные, нежные, ароматные, действительно таящие во рту. В чем секрет? Никаких специй и маринадов, никаких усилителей вкуса, огонь и профессионализм гриль-мена, тандем стихии и опыта. Braseyro — еще одна удачная находка заведения, внутри него лежат раскаленные угли, а сверху на металлическом блюде — стейк. Это позволяет довести мясо до нужной степени прожарки и сохранить его горячим.
Меню ресторана лаконично, но вполне разнообразно. В нем представлены, как известные блюда в аргентинском исполнении, так и абсолютно нестандартные сочетания продуктов. Для приготовления блюд используется минимум заготовок, в основном все готовится из под ножа, что позволяет сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. В аргентинской кухне нет полутонов, она проста и понятна, ее вкус яркий и конкретный, ничего лишнего, ничего нарочито сложного. Изысканность в простоте, что может быть лучше.
Дорогой комфортный интерьер, лишенный официоза и пафоса, выполнен в мягких пастельных тонах теплых оттенков. Ничего кричащего, никаких лишних деталей. Белоснежный немецкий фарфор, стекло ручкой работы, массивные дубовые столы и безумно удобные глубокие стулья, на которых можно сидеть часами, в сочетании с матовой подсветкой стен, создают ощущение той самой Огненной Земли, обособленной от внешнего мира, живущей своей, никому неведомой жизнью. Жизнью, к которой может прикоснуться каждый, кто хоть однажды попадет в эту удивительно красивую историю аргентинской кухни.
Обновить информацию