Ресторан Нэцкэ, метро Университет, Ленинский пр-т, 69 - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Нэцкэ | Рестораны | Time Out

Нэцкэ (Закрыто)

Входит в сеть Нэцкэ
О ресторанеКак проехать
Адрес: Ленинский пр-т, 69
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

У смешливого японского божка Хотея дел в Москве невпроворот. Разместилось его хозяйство на Ленинском проспекте.

У смешливого японского божка Хотея дел в Москве невпроворот. Разместилось его хозяйство на Ленинском проспекте.

По светлокаменным плитам, лежащим на светлой гальке, можно попасть в основной зал, где сиденья утоплены в полу из темного дерева, а непрочные на первый взгляд спинки стульев светлого дерева упруго гнутся, давая отдых усталой спине. А можно пройти в один из отдельных кабинетов, гарантирующих уют и интим. Можно в яки-нику — бар, где в каждый стол вмонтирована жаровня, на которой самостоятельно или (если вы полный «бамбук») под присмотром официанта можно готовить на огне рыбу, мясо, овощи, грибы и прочие дары природы. Сюда примыкает зальчик с привычными европейцу столами и стульями (а-ля «Якитория»), выглядящий, что естественно, наименее зазывно.

Кухня — японская, с вкраплениями китайской. Сашими, суши, роллы, тепан яки, шашлычки, блюда по-китайски на воке, фурай моно (блюда во фритюре), лапша соба. Интересный выбор салатов. Мясо раков с фруктами (раки то кудамоно, 380 р.), салат из спаржи, бамбука и вонголе (бамбук то аспарагус, 380 р.), тертый дайкон с икрой капеллана, масаго и рукколой (дайкон масагу сарада, 140 р.). Сашими из слегка обжаренной курицы (сасими амай тори, 250 р.) — большая порция нежного мяса с горочкой тертой в лапшу моркови и несколько простоватым острым соусом а-ля тайский. Очень сытное и вкусное китайское блюдо — свинина с ананасами (бута то пима карай, 350 р.), крупные сочные куски овощей, мяса и ананаса. Особенно трогательно в соседстве с этим внушительным блюдом смотрелся маленький фарфоровый горшочек с рисом гохан (с водорослями и сливой — впрочем, присутствующими в нем скорее номинально, 80 р.).

Попить можно разливное «Асахи» (0,5 л, 150 р.), или сенчу (чайник 450 мл, 75 р.), или что-то из внушительного ассортимента как сливовых, так и виноградных вин.

Обстановка расслабляющая, официантки в цветастых шелковых халатиках-кимоно услужливы, следят за пепельницами и вообще весьма милы. Единственное, что серьезно может испортить настроение деловых людей, — крайне нерасторопная подача блюд.

В ресторане имеется доставка (минимальная сумма заказа 800 р.). Сколько ее ждать? Ведь не у всех дома зеркальные стены за завесой из переплетающегося бамбука и нэцкэ размером с парковую скульптуру, чтобы помедитировать часок-другой в ожидании трапезы. Обязательно проверим это и расскажем читателям Time Out.

Обновить информацию