Алиоли (Закрыто)
О ресторане
Alioli открылся на месте бельгийской кофейни с шоколадным названием Guylian.
Двухэтажное расположение залов осталось прежним, а цвет интерьера поменялся со сливочно-бежевого на контрастный и мрачноватый бело-коричневый. У официантов разведываем обстановку: если хочешь есть тапас, садись за уютно устроенную, но совершенно безлюдную барную стойку, хочешь заказывать по основному меню — выбирай столик в неуютном и таком же безлюдном зале. Совмещать не разрешается. На стойке под стеклом выставлены всевозможные закуски вполне себе свежего и аппетитного вида. Взбираемся на высокие стулья, изучаем тапас-меню.
Бармены советуют начать с яблочного сидра. Фильтрованный (210 р.) и нефильтрованный (150 р.) различаются прозрачностью и ценой, а на вкус одинаково посредственны. Просим барменов собрать нам на пробу ассорти закусок — «чтобы всего побольше и по чуть-чуть». Таким образом в нашей тарелке оказывается по паре каперсов, оливок и маслин (36 р.), два ломтика щупальца осьминога в оливковом масле (122,5 р.), по ложке филе тунца (115,5 р.), салата с курицей (30 р.), салата с микро-креветками (36 р.), картофельно-тунцового салата (36 р.) и салата из овощей и трески (48 р.), а также два очень красивых рулета из цукини (180 р.), несколько анчоусов (64 р.), мидий (51 р.) и пара представителей «Морского коктейля» (30 р.) в масле и лимонном соке. Самое вкусное — салат из картофеля с тунцом, самое бестолковое — овощные рулеты. В общем и целом — интересно и съедобно, несмотря на активное присутствие чеснока, но как-то скучно, что ли. В попытке проникнуться весьма неординарной, а потому похвальной концепцией подачи катастрофически неприживающейся в Москве испанской кухни, заказываем еще и горячие тапас. Все три оказываются в одинаковых золотистых корочках: крокеты из картофеля (290 р.) и кольца кальмаров (270 р.) только что выловлены из фритюра и поданы с фирменным желтым соусом Alioli на основе масла и чеснока, а наиболее удачная тортилья (180 р.) смачно зажарена с обеих сторон и щедро сдобрена картофелем. Решив довести эксперимент до конца, пересаживаемся за столик. Комплимент от шефа — всегда приятно. Гаспачо (450 р.) — просто восхитительный. Своеобразный традиционный испанский молочный десерт (350 р.) оказывается похожим на сладковатый пудинг, нежный и приятно-теплый. И вроде бы все хорошо. Только как-то непродуманно и неуверенно. Без куража. И пить после чеснока хочется ужасно.
Обновить информацию