Главкурорт (Закрыто)
О ресторане
Ресторан советско-кавказской кухни «Главкурорт» ассоциируется с советским прошлым не только благодаря названию. При входе почему-то вспоминается поездка на море в детстве, поход с родителями вечером в местный ресторанчик и тетя в белом кружевном «кокошнике», которая говорит, что мест нет.
В «Главкуроте» все именно так. А такая востребованность объясняется просто: в спальном районе любой более или менее приличный ресторан кажется «курортом». И если вам здесь найдут-таки столик, вы все равно будете ждать очереди, чтобы сделать заказ, потому что «извините, у нас на первом этаже банкет».
Еда в «Главкурорте» довольно сносная, даже с претензией на изысканность: бранзино с орехами и манго, дорадо в лимонно-имбирном маринаде с соусом и кремовый суп из шампиньонов соседствуют в меню с борщом, хинкали и селедкой.
Курортная тема наглядно представлена в интерьере: на перовом этаже ресторана под гигантским искусcтвенным платаном раcположился «кафетерий», чуть выше за резными перилами — «площадка» для игры в шахматы или нарды.
Если же вы готовились к более активному отдыху — спускайтесь вниз, на «набережную» ( минус первый этаж), где случаются романтические встречи под журчание фонтана, долгие посиделки в «кафешке» под соблазнительные ароматы большого мангала и танцы под музыку вокально-инструментального ансамбля. В общем, на этом «курорте» все устроено почти так же, как и на любом из черноморских курортов 80-хх. Жаль только, что почти.