Лезгинка
О ресторане
Зал нового заведения очень большой, но при этом в нем очень уютно. Есть и отдельные зоны на четыре, шесть и восемь человек с удобными кожаными диванами, и VIP, объединяющая около десятка столов.
В «Лезгинке» все элементы интерьера: кованые детали, светильники, столы, стулья, барная стойка — дело рук московских и красноярских дизайнеров и мастеров. Витражи с геометрическими и растительными узорами, напоминающими ковры ручной работы, заказывали в Англии. Кухня ресторана объединяет многие народы Кавказа: в меню — грузинские, азербайджанские, осетинские и другие национальные блюда. Это и традиционные лобио, сациви, харчо и долма, и авторские — только здесь подают плов «Лезгинка» от шеф-повара Акифа Азизова: в казан, выложенный лавашом, слоями выкладывается рис и мясо с курагой, изюмом и черносливом, и весь этот «пирог» запекается. Блюдо необыкновенно красивое: при подаче лаваш разрезают, и он напоминает раскрытый цветок.
Рекомендуем попробовать садж — еще одно украшение меню — кусочки жареной телятины, курицы или рыбы с баклажанами, картофелем, стручковым перцем, помидорами, грибами и рубиновыми зернами граната. Много блюд из баклажанов: запеченные на гриле, соте, рулеты, салаты. Впечатляет выбор шашлыков, приготовленных на настоящем угольном гриле, — их в «Лезгинке» больше десятка. Все порции внушительных размеров, в меню указано, на сколько человек они рассчитаны. Горячие блюда готовят только повара-мужчины, и официанты — тоже исключительно мужчины, согласно восточным традициям.
Шеф-повар Акиф Азизов до этого работал в Испании, Швейцарии, Франции, Турции, Иране, а в Сибирь его переманили друзья. И теперь свой фирменный плов он будет готовить для красноярцев. Средняя стоимость чека составит около 1,5 тысячи рублей на одного человека.
Обновить информацию