Ресторан Сестры Гримм, метро Театральная, Столешников пер., 11. - кухня авторская, домашняя, европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Сестры Гримм | Рестораны | Time Out

Сестры Гримм (Закрыто)

Выбор Time Out
Сестры Гримм
Адрес: Столешников пер., 11.
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Вкусный ресторан «квартирного типа». В нем уютно и очень спокойно: как будто в гостях у знакомых сидишь.

Вкусный ресторан «квартирного типа». В нем уютно и очень спокойно: как будто в гостях у знакомых сидишь. Внутри пара комнат, оклеенных обоями с разным рисунком, строгий кабинет с диванами, открытая кухня, полки с домашними заготовками и книгами. От цен в меню поднимается настроение: салат из бакинских помидоров с красным луком (250 р.), гороховый суп-пюре с хрустящими гренками (150 р.). На горячее стоит взять мяса, например, отличный бифштекс из говяжьей вырезки (300 р.). «Сырный пуфф» (145 р.) из рыбного раздела горячих блюд оказывается валованом, щедро начиненным нежным сырно-рыбным кремом с зеленью и чесноком, с розовым лососиным завитком на макушке. На десерт под чай с мятой (120 р.) идет десерт с игривым названием «Бес в ребро» (150 р.) — шайба душистого яблока, запеченная с корицей и портвейном.

***

Вкусный ресторан «квартирного типа». В нем уютно и очень спокойно: как будто в гостях у знакомых сидишь.

Мне нравятся рестораны, устроенные по образу и подобию квартир, кухонь, гостиных, дачных веранд. «Сестры Гримм» из таких. Правда, найти его непросто, а искать вечером приходится в темноте: нужно войти в ту же арку, где «Гоголь», и, ориентируясь на указатели, обогнуть внутренний двор и летнюю площадку кафе-клуба. Вывеска довольно амбициозная: она сообщает, что «Сестры Гримм кормят здесь с 2009 года». Внутри пара комнат, оклеенных обоями с разным рисунком, строгий кабинет с диванами, открытая кухня, полки с домашними заготовками и книгами, корзины с овощами и орехами на входе, деревянная лесенка на «чердак». Обустройство еще не закончено: сварка возле входной двери озаряет ресторан яркими вспышками, в зале пахнет краской. От цен в меню поднимается настроение. Салат из бакинских помидоров с красным луком (250 р.) сладок по мере своих сил и зимних возможностей. В хлебной корзинке — стандартный домашний набор из нарезного и «Дарницкого». Гороховый суп-пюре готовят c горошком из банки и снабжают маленькими хрустящими гренками (150 р.). На горячее стоит взять мяса, например, отличный бифштекс из говяжьей вырезки (300 р.): во-первых, его довольно много, во-вторых, он вкусный и сочный, в третьих, жуется сосредоточенно, по-домашнему, не тая во рту. «Сырный пуфф» (145 р.) из рыбного раздела горячих блюд оказывается валованом, щедро начиненным нежным сырно-рыбным кремом с зеленью и чесноком, с розовым лососиным завитком на макушке. Картофельные драники, кажется, немного пересолены, зато подаются с салатом из огурцов и такой весенней редиски (200 р.), что за эту редиску можно все простить. Еще есть в меню, которое само по себе весьма компактно и разработано с акцентом на постных блюдах, «Каша гречневая рассыпчатая, запеченная в тыкве, по рецепту друга и частого гостя Юлии Идлис». Интересно, должно быть, но мне не повезло: каша кончилась. На десерт под чай с мятой (120 р.) идет десерт с игривым названием «Бес в ребро» (150 р.) — это шайба душистого яблока (неужели антоновка?!), запеченная с корицей и портвейном. Я люблю рестораны «квартирного типа». Мне в них уютно и очень спокойно: как будто в гостях у знакомых сидишь. Наверно, подсознательно притупляется профессиональная бдительность: уж в гостях-то не отравят, можно расслабиться. Вдвойне хорошо, если после ужина не приходится упрекать себя в излишней доверчивости и сентиментальности. Вот после «Сестер Гримм» не пришлось. И это не может не радовать.

Обновить информацию