Ресторан Дума, метро Охотный Ряд, Библиотека им. Ленина, Боровицкая, Моховая, 11, с. 3в - кухня европейская, русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Дума | Рестораны | Time Out

Дума

Дума
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 12.00—23.00
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Найти это приятное место не так-то просто. Лучше всего задворки Моховой известны студентам, аспирантам и преподавателям МГУ и Института стран Азии и Африки. Именно они в клубе "Дума" составляют подавляющее большинство.

Найти это приятное место не так-то просто. Лучше всего задворки Моховой известны студентам, аспирантам и преподавателям МГУ и Института стран Азии и Африки. Именно они в клубе «Дума» составляют подавляющее большинство. По выходным здесь выступают музыканты и наверняка шумно, дымно и угарно.

Но ведь существуют еще и будничные вечера, когда так одиноко в съемной квартире и так агрессивно-дорого в модных местах, куда ходят неприступные в своем пафосе и снобизме москвичи. И хочется оказаться в обстановке домашнего уюта, с основательными шкафами, полками с книгами, видавшими виды стульями и мягкими скрипучими диванами, посмотреть любимый фильм и съесть ужин, приготовленный заботливой бабушкой, поиграть с кошкой, наконец Вы не поверите, но все это здесь есть. И старая мебель 30-50-х, «тюнингованная» явно соратниками Марата Ка, и старое пианино в углу, и диваны перед большим экраном, на котором в момент нашего посещения демонстрировалась «Корпорация монстров-2» без звука (музыкальным фоном был какой-то приятно-ненавязчивый джаз). На стене — слоган: «Думать полезно».

С неимоверной быстротой и почти родственным радушием милейшие молодые официанты (без явных признаков порока на лицах, что так редко встречается последнее время в неформальных заведениях) потчуют немногочисленную публику вкусными домашними яствами. Чувствуется неравнодушие к украинской кухне (надо обязательно сводить сюда друзей-одесситов). Сало с прожилками на черных чесночных гренках, борщ и колечко аппетитной украинской колбасы в сопровождении домашних солений (еще хорошо к колбаске взять картофельное пюре). Соленья, абсолютно очевидно, собственного засола. Рецептура мягкая — малосольно и не остро, — поэтому помидоров, огурчиков, желтых перчиков, яблок и красной капусты можно умять под пиво (разливное темное «Крушовице» 160 р. за 0,5 л) довольно много. Так же, как и отменнейших куриных крылышек, которые здесь подают очень грамотно: с соломкой из морковки и сельдерея и двумя соусами — яблочным и из голубого сыра. Какой из двух лучше, решить невозможно. Опять же — авторская рецептура, вырабатывавшаяся годами. В меню есть еще всякие фетуччини и рулетики из сельдерея в беконе, но до них дело не дошло — наелись до отвала.

На доске объявлений при гардеробе замечаем объявление с просьбой не кормить кошку Серафиму и салфеткой сгонять ее со стола (правда-правда!). Обращение подписано: «Родители Серафимы». Не в каждом доме такая позитивная атмосфера, позволим себе заметить.

Обновить информацию