Сухаревка Beer (Закрыто)
О месте
Есть рестораны без заморочек — простые, как шпалы, и при этом удобные, как хорошая обувь.
Концепция у них, прямо скажем, антикризисная — люди в последнюю очередь откажутся от простых и удобных вещей. Новый большой пивной ресторан «Сухаревка beer» — как раз из таких.
Здесь есть много пива — чешского, немецкого, бельгийского, австрийского, английского, голландского, ирландского, французского, японского и русского. Всего больше 30 сортов. Чтобы определиться с выбором, надо заказать дегустацию (340 р.). Так на нашем столе оказались пять бокальчиков на 100 мл каждый, выстроенные в круг на деревянной подставке. Посередине — листок с подсказкой. По часовой стрелке были опробованы розовое бельгийское «Розе де Брабант» (пахнет карамелью и фруктовое на вкус), «Августинер» (обычное светлое немецкое пиво с ярко выраженным ячменным вкусом), английское темное «Бомбардье» (крепкий вариант на прохладную погоду), бельгийское светлое «Барбар» (чересчур сладкое). А вот ирландское «Белхофен» с бархатной, красиво играющей в бокале пеной понравилось весьма и дальше пошло на отлично (270 р./0,5 л).
На закуску была выписана вариация на тему «Фиш & чипс» (510 р.), которая совершенно не впечатлила ни одним своим ингредиентом — ни судаком в кляре, ни кольцами кальмара, ни гренками из бородинского хлеба, ни «овощными чипсами» из картошки. А вот мальчикам-мясоедам повезло существенно больше — они заказали эффектное в подаче ассорти шашлыков «Виселица» с гарниром из подпеченных овощей (1450 р.) и с удовольствием кормились им вдвоем весь вечер. Также были опробованы посредственный «Мюнхенский холодец» (150 р.), приличный салат «Форестье» с теплой куриной печенью, ворохом салатных листьев и горкой розового перца (380 р.) и пикантные венгерские тефтельки в томатном соусе (380 р.). Нормальная такая пивная кухня без особых изысков, но зато на любой вкус.
Еще здесь есть вместительная веранда в закрытом от пыли мощеном дворе, куча плазм, чтобы смотреть футбол, живая музыка по вечерам со среды по субботу, зал караоке в подвале, в который можно переместиться для продолжения банкета после закрытия ресторана (вход 500 р.) и петь до 6 утра. Впрочем, в понедельник мы не отважились на подобные подвиги. Мы просто грамотно зашлифовали пиво бехеровкой (110 р.), перемежая ею последние пол-литра. Махнули рукой на не слишком ласковое обслуживание и весьма довольные жизнью разошлись по домам.