Ресторан Сакура, Мира, 91 - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Сакура | Рестораны | Time Out

Сакура

О ресторанеКак проехать
Адрес: Мира, 91
Как проехать

О ресторане

Интерес к японской гастрономии в мире был спровоцирован американской оккупацией - кухня пришлась по вкусу американцам, и они экспортировали ее в США, а уже из Штатов она проникла в Европу.

Японская кухня естественным образом проходила местную адаптацию, и в Европу, а тем паче, к нам в Россию попала уже в американизированном варианте.

Мода на японскую кухню пришла в Красноярске в 2000 году, когда появился первый японский ресторан «Токио». Прививал вкус к японской кухне красноярцам Николай Агафонов. Суши, сашими, маки, мисо и роллы приготовленные Николаем Агафоновым настолько полюбились красноярцам, что пошла целая волна сушиманов и просто любителей японских (тогда еще) деликатесов. Спрос породил предложение и как грибы после дождя один за другим стали появляться японские рестораны, суши-бары, доставка суши на дом.

Время идет, всё меняется, однако первый остается первым.

Николай уже открыл самостоятельный семейный бизнес. Ресторан «Сакура» в центре города — это его детище, и он здесь и шеф-повар и ресторатор. «Сакура» полностью соответствует представлениям о том, каким должен быть японский ресторан. Всё аскетично минималистично в интерьере, фоновая музыка и девушки в национальных костюмах маленькими шажками передвигаются по небольшому залу… Время здесь теряет счет. И только за окнами в глаза бросается несоответствие — суета большого города.

А что касается непосредственно блюд, то в «Сакуре» можно заказать и уже ставшие обыденными европеизированные суши и роллы а-ля «Калифорния», а также можно откушать традиционными японскими блюдами. И это притом что средний чек на одну персону составляет 500 рублей.

Кроме того сейчас ресторан развивает новое направление работы. Так недавно в «Сакуре» открылась Saiko, служба доставки суши по телефону и интернету.

Как известно японская кухня очень традиционна и мало подвержена изменениям. Но удерживаться в ресторанном бизнесе уже более девяти лет, и даже в кризисное время работать без убытков, помогают профессионализм, постоянный контроль качества и поддержка имиджа лучшего ресторана японской кухни. Постоянные клиенты не изменяют «Сакуре», еще и из-за того, что шеф-повар Николай Агафонов всегда рад выйти и пообщаться с гостями в зале. Бесспорно, это располагает.

Обновить информацию