Трюфель (Закрыто)
О ресторане
Продукты сюда поставляются каждую субботу самолетом из Италии — сыры, колбасы, свежая рыба, морепродукты, охлажденное мясо Владельцы ресторана занимаются поставками для таких мэтров московской гастроиндустрии, как «Марио», «Пиноккио», «Портофино», поэтому все, кто понимает толк в хорошей кухне, просто обязаны взять «Трюфель» себе на заметку — здесь есть чем себя побаловать, причем без существенного ущерба для кошелька.
Прямой поставщик может позволить себе многое. Сейчас в ресторане сезон трюфелей: белые и черные, те же, что в «Марио», ностоят гораздо дешевле. Итальянский шеф, флорентиец Джанкарло Альдони, предлагает специальное трюфельное меню.
Шеф в России три года до «Трюфеля» занимался тем, что открывал рестораны в российских регионах — продвигал итальянскую кухню в глубинке. Вообще Джанкарло придерживается традиционного подхода к итальянским рецептам, и этот подход полностью одобряют владельцы ресторана: лучшим комплиментом для них стало заявление посетителей, что местный суп из морепродуктов они ели во Флоренции. Отменное карпаччо из свежей жирненькой говядины — к нему хорошо взять фокаччу с моцареллой. Бокальчик хорошего итальянского красного — и вы сыты, и на щеках появляется румянец. Или заказать бутылку белого и начать с тартара из семги и гребешка — божественно-легкого, воздушного, со свежей, абсолютно не горькой рукколой. И продолжить черными равиоли, которые будут плавать в нежном сливочном соусе, а внутри скрывать нежно-розовый рыбный фарш.
Интерьер ресторана — простой, классически уютный, с приятными деталями вроде шторок из фото с видами Италии в маленьких рамочках и экрана, на котором демонстрируются киношедевры Феллини. Обслуга вышколенная, подача блюд — оперативная. Еще в местном gourme можно купить окорока, сыры, пасту, масло и соусы из трюфеля. Цены опять же приятные по сравнению с дорогими гастробутиками.
Обновить информацию