Калина Кантри
О ресторане
Владелец Kalina Bar Дмитрий Орлинский проявляет завидную активность — он основал Kalina Resto Group, запланировал на ближайшее будущее несколько новых проектов и дал старт своему второму ресторану — Kalina Country на Машкинском шоссе.
Location кажется странным только на первый взгляд — притом что в этом направлении предостаточно коттеджных поселков, а на местности нет ни одного ресторана соответствующего уровня, знаменитые пробки Ленинградки представляются если не повседневно-неприятной ерундой, то досадной сопутствующей необходимостью.
Kalina Country — это то, что принято называть курортом одного дня. Кто в выходные предпочитает отдых из разряда «поесть-полежать», погожий летний денек здесь может провести весьма недурственно. Начать можно с позднего завтрака на веранде, отправить детей на игральную площадку, позагорать у реки, потягивая коктейль, поклевывая фрукты или мороженое и наблюдая за колоритными подвыпившими аборигенами на том берегу, а ближе к вечеру устроиться всей семьей у потрескивающего камина внутри особняка а-ля шале и плотненько поужинать с одной-другой бутылкой вина. Программа, конечно, не то чтобы очень разнообразна, но ведь никто не будет спорить, что ленивый «баклажанный» отдых — как раз то, чего нам порой реально не хватает.
В планах владельцев — запустить кофейню и кулинарию, а также облагородить береговую линию, которая сейчас в лучших подмосковных традициях скрывается в живописных зарослях осоки и камышей. Пока же главным развлечением следует считать собственно ресторан. В меню — разношерстный микс блюд итальянской, японской, русской и узбекской кухонь. Щедро сдобренный майонезом оливье (450 р.) снабжают веером из подкопченных ломтиков лосося, большой и сытный пузырчатый чебурек по желанию начиняют бараниной или телятиной (250 р.), из краба по московской моде рубят махонькие сладко-соленые котлетки в хрустящей панировке и подают их с ядрено-острым соусом из чили (900 р.). Хороша шурпа (350 р.) — в пряном душистом бульоне утопают большущие куски картошки, морковки, перца и мяса. А вот ризотто с невидимой тыквой и брутально наструганной пармой (750 р.) совершенно не впечатляет. Лучше не выпендриваться и заказывать традиционные для загородных посиделок блюда — шашлыки и другой всевозможный гриль. Благо выбор имеется неплохой. И если жадная жаба не будет мешать вам смаковать карпаччо из ананаса с шариком клубнично-базиликового сорбета (360 р.), которым закроется ваш и без того немаленький счет, — значит, воскресный отдых удался на славу.
Обновить информацию