Bangkok
О ресторане
Концепция интерьера — лаконичность, комфорт, натуральность и Азия. Сдержанная коричневая гамма, плетеная мебель из ротанга, длинные диваны и удобные кресла с мягкими подушками, деревянные светильники, матовые витражи с цветочным орнаментом, на стенах — «плазмы», и много света: окна от пола до потолка открывают вид на театральную площадь.
В центре зала барная стойка и главная особенность заведения — открытая кухня — она позволяет наблюдать весь процесс приготовления заказанного блюда. А благодаря живому огню, происходит это за считанные минуты. Никаких кастрюль, даже супы здесь готовятся на воке — чугунной сковородке особой формы. Для тех, кто хочет, чтобы блюдо приготовили непосредственно на его глазах или сам заняться гастрономией, есть банкетка, в которой установлены два специальных массивных стола с тепаном и горелкой для вока.
В меню — классика юго-восточной Азии: Кореи, Китая и Японии. Но предпочтение отдано тайской кухни, которая воспроизводится здесь с педантичной точностью, правда, с поправкой на сибирский желудок, не привыкший к огненным специям. Поэтому их дополнительно выставляют на стол. Все блюда отменны: будь то острый тайский суп «Том ям Кунг» с креветками, национальные пельмени, жаренные и паровые, с разными видами фарша, курица с кукурузой и сладким перцем, которая подается с шариком риса и по тайской традиции, красиво украшается вырезанными овощами или авторское лакомство от шефа, — ягненок, обжаренный с имбирем. Напитков много: из разных стран Европы и США, китайские фруктовые вина, саке, и гордость ресторана — фирменное пиво из собственной пивоварни. Десерты в «Бангкоке» тоже экзотичны. Стоит попробовать жаренное мороженое, глазированные фрукты или песочный пирог с миндально-кокосовым кремом.
Обновить информацию