Sensi (Закрыто)
О ресторане
Создатели ресторана Spettacolo в ТЦ «Времена года» еще зимой обзавелись корнером на первом этаже комплекса и поначалу планировали сделать там шампань-бар.
Даже название придумали — Seasons. Но потом как-то не срослось — с шампань-барами у нас часто такое случается. Теперь на этом месте заработало Sensi Café, главное достоинство которого — летняя площадка.
И хотя веранда кажется довольно уютной в первую очередь за счет приятного глазу сочетания коричневой плетеной мебели с белым и радостно-зеленым текстилем, если честно, мне трудно представить людей, которые по доброй воле поедут сюда специально. С одной стороны — суетный и нервный Кутузовский, с другой — по железной дороге громыхают электрички, прямо — вообще не очень внятный урбанистический пейзаж с полосатой бело-красной трубой на первом плане. Впрочем, видимо, как раз пробки Кутузовского проспекта сюда и приходят пережидать — курить кальян на белых горбатых «парковых» скамейках, ужинать за столиками с белыми кафельными столешницами.
Кухню возглавляет повар-японец, который вроде бы приехал в Москву после продажи своих ресторанов в Хиросиме. Пока мы жуем комплиментарную, местами сморщенную черешню, поданную в дыму от сухого льда, он с воодушевлением рассказывает о салате из сладчайших японских помидоров и панна котте из цветной капусты с копченым лососем, но, как назло, именно эти блюда сейчас в стопе. Пробуем салат из арбуза с фетой и мятой (460 р.). Это сырно-арбузное сочетание проверено годами, арбуз сахарный, фета соленая, все как надо, просто и понятно, но дороговато. «Остро-кисло-сладко-соленые» гребешки (880 р.) заморены маринадом почти до изнеможения, но яркости вкуса при этом не проявляют никакой. Холодная пшеничная лапша с кусочком омлета, креветкой, угрем и луком (470 р.) произвела впечатление мокрое и неуютное. Грустно-серый ягненок на пару с панцанеллой (780 р.) на диетического совсем не похож и жуется с усилием, а соус, в котором усердно вымочены сухарики из белого хлеба, оглушительно резкий. Галантин из цыпленка (730 р.) куда лучше — в золотистый рулет из курячьего мяса завернуты овощи и хамон, рядом выстроена эффектная композиция из сальсы, горки рукколы и ложки творожного сыра. Но вот как все это сочетать и, главное, зачем — предположить сложно. Десерт есть не стали. Заказали кофе (160 р.) и уехали пить пиво в «Джон Донн».
Обновить информацию