Пьяченца (Закрыто)
О ресторане
Даже в центре Москвы есть места, где могут такой пиццей накормить, что никакой маалокс уже не спасет. Но нет, никто их каленым железом не выжигает. А милейшее, стильное, вкусное место открывают на окраине, в Митине. Местным, конечно, раздолье. Чувствуют себя как на курорте: под белыми тентами пьют пиво (бутылочное итальянское «Азурро», 99 р., разливное светлое «Фюрстенберг», 170 р./0,5 л) и вино (бокал итальянского 210 р.) и громко делятся «достижениями дня». В центре их бы и в «Макдоналдс» не пустили, а здесь клиенту рады.
По митинским меркам, 400 р. за 60-сантиметровую пиццу — это роскошь. А пицца хорошая, на тонком-претонком тесте. Делают мастера города Пьяченца (этот регион знаменит производством различных деликатесов — колбас, сыров, вин). Готовят в специально выписанной из Италии последней модели дровяной печи. Владельцы ресторанчика (те же, что у «Кофемании») кухню этого города выбрали на свой вкус, посчитав ее даже более интересной, чем неаполитанская. Но неаполитану (330 р.) на ее родине делают все-таки повкусней; а тут — сыр, орегано и тощенький анчоус, — слишком скучновато, хотя и вкусно. Вот закрытая пицца с пармской ветчиной, рукколой и сыром (“Кальцоне аперто, 530 р.) — просто прекрасна. Это скорее не пицца, а очень актуальный, вкусный, сытный и не тяжелый мегасэндвич. Чего не скажешь о карпаччо из копченой телятины с заправкой из анчоусов (290 р.). Если съесть эту огромную порцию одному, можно так объесться, что пиццу придется брать с собой. Но, оказывается, в этом есть своя прелесть — навынос ее продают с 15-процентной скидкой. Как раз, пока будешь выбираться из славного района Митино, аппетит и проснется.
Обновить информацию