Rvbens (Закрыто)
О ресторане
Это очень многообещающий ресторан. Пока он работает в режиме «обкатки» — без рекламы и лишнего шума. Отрабатывается кухня, за которую отвечает шеф-итальянец. Материалом для его творчества являются продукты высочайшего качества, напрямую поставляющиеся из Италии. Такой великолепный буррато (600 р.), как здесь, в Москве днем с огнем не найти: нежный, сливочный, прекрасно сочетающийся с местными фоккачо (50-100 р., в зависимости от наполнителей). Безупречна и «мозаика из колбас» (500 р.). На огромном блюде — настоящее пособие по деликатесным итальянским копченостям, продегустировав которые даже в компании двух друзей, уже едва осиливаешь легкий бульон из утки с лисичками (400 р.). Ну ничего, в следующий раз можно попробовать что-нибудь из горячего и десерт. Тем более что, несмотря на довольно высокие цены (серьезная трапеза в «Рубенсе» вряд ли обойдется меньше чем в 100 у. е.), возвращаться сюда хочется.
Помимо качества блюд, притягивают крайне приятная атмосфера и стильный дизайн. Главная «фишка» заведения — находящийся в глубине зала подлинник Рубенса. «Вакханалии» еще предстоят юридические процедуры, которые «прописывают» в нашей стране всем шедеврам такого уровня, но владельцы ресторана надеются, что все будет хорошо и сатиры с фавнами долго будут удивленно вглядываться в полумрак, подсвеченный голубоватым мерцанием «аквариумов» (стеклянных панелей с пузырящейся водой), и гадать, что же происходит за портьерами в маленьких «кабинках» на небольшую (не больше 4 человек) компанию, выходящих окном-витриной на Фрунзенскую улицу. В скором времени здесь собираются делать летнюю веранду, на которой хорошо будет пить поданный отменно вышколенным официантом чай «Золотой Ассам» или «Инь Ланг» (чайничек 150 р.)
Публика в ресторане пока исключительно «своя». Поскольку непосредственное отношение к заведению имеет Азамат Цебоев, по поводу контингента не стоит особо беспокоиться. Из «своих» замечены такие в высшей степени светские барышни, как Аврора и Вертинская.
Обновить информацию