Vолna (Закрыто)
О ресторане
Voлna — новый проект Дмитрия Орлинского, который он сам в июне анонсировал как «полуресторан, полуклуб».
Концепция, не зацикленная на еде, — по всей вероятности, самое верное решение для такого места: сложно представить себе людей, которые ездят на мост «Багратион» с целью просто отобедать или отужинать (год простоявший пустым и в итоге закрывшийся ресторан Yakimono — тому доказательство). Впрочем, пока не настали холода, можно и прокатиться сюда исключительно ради ужина: с летней площадки открывается просто сумасшедший вид на космический Москва-Сити. Местами подсвеченные огромные стеклянные башни, замершие строительные краны — «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — науке неизвестно»… Собственно, гадать можно долго, но для ужина это не имеет принципиального значения.
Для ужина имеет значение еда. А кормят здесь неплохо. На тартар из тунца шеф-повар Фабрицио Креспи выкладывает прослойку из гуакамоле (650 р.) — и острому авокадо, раскрывшемуся в послевкусии, удается удачно подыграть сырой рыбе. Из белой фасоли он варит нежный крем-суп (600 р.), отправляя в него кусочки едва обжаренного тунца и иголочки розмарина, которые, не перебивая деликатности фасоли и рыбы, дают блюду специфический аромат. Ризотто с горгонзолой (450 р.) красит в радостно-розовый цвет свекольным соком. В соседи к японским роллам отправляет вполне съедобные вьетнамские спринг-роллы с уткой, стеклянной лапшой и разноцветными овощами (480 р.). Ромовую бабу (550 р.) по-честному пропитывает ромом, но подает в сладком сиропе с кусочками фруктов, которому, к сожалению, не дано раскрыть интригу заявленного в меню «фруктового супа».
Определение же концепции как «полуклуб» предполагает не только арт-мероприятия и выставки, но и шумные вечера с ди-джеями, плясками и всеми причитающимися атрибутами ночной жизни. По идее, должно прижиться — энергетика легендарного комплекса «Садко-Аркада» не могла уйти отсюда бесследно.
Обновить информацию