Ресторан Топтыгин Клаб, метро Чистые Пруды, Рождественский б-р, 10/7 - кухня русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Топтыгин Клаб | Рестораны | Time Out

Топтыгин Клаб (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Топтыгин Клаб
Адрес: Рождественский б-р, 10/7
Как проехать
Кухня
Телефоны

О ресторане

"Топтыгин" - очень мужское заведение. Полуподвал с крошечными стильными окошками, подернутый коричневым сумраком. Меню здесь весьма обширное, однако качество блюд несколько хромает.

“Топтыгин” — очень мужское заведение. Это ясно понимаешь при первой же неудачной попытке подвинуть тяжелый дубовый стул. Полуподвал с крошечными стильными окошками, подернутый коричневым сумраком, как будто специально создан для того, чтобы четверо серьезных мужчин (или трое взрослых мишек?) пришли выпить пива, а то и водки без лишних свидетелей, поболеть за наших или просто нормально так посидеть. Подобные “топтыгины” обычно непритязательны, и им понравится местная еда — главное, чтобы побольше всего было. По такому принципу и скомпоновано меню. Толстенная папка в кожаном переплете одним только видом внушает опасения. Потому как опыт показывает: там, где замечено чрезмерное количество блюд, часто хромает качество.

Итак, выбранная наобум из раздела закусок “под водку” квашеная капуста (60 р.) с тарелки испарилась легко, но сравниться с тем хрустким красноватым свежаком из тазика нашей бабушки так и не смогла.

Креветки к пиву, жаренные в специях “по-советски” (150 р.), проскочили незамеченными, разве что руки маслом обожгли.

Блюдо под кокетливым названием “Бараньи семечки” (215 р.) — на деле мелко рубленные бараньи ребра — вышло несколько “душноватым”: пара “семечек” так и осталась нетронутой.

Жаренная с головой ледяная рыба (80 р. — 100 г) удалась, прямо как в лучшие школьные годы, но тут подкачал гарнир — рис по-восточному (45 р.) оказался катастрофически переварен.

И хотя в кулинарном почерке повара чувствуется грамотно подхваченная тенденция новорусского фьюжна (пенне с мясом в скобочках прокомментировано “макаронами по-флотски”, остроумно обыгран жюльен), уровень самой элементарной “вкусности” пока не на высоте. Это не относится к сладкому: горячий яблочный пирог с тремя соусами (65 р.) и классический вишневый штрудель с шариком мороженого (120 р.) очень даже ничего.

Если подтянуть все остальное до десертного уровня, довольно оригинально оформленное пространство ресторана привлечет не только простосердечных “топтыгиных”, но и посетителей с более притязательным вкусом. Именно такой публики заслуживают и барная стойка со встроенными разноцветными стеклами и отвечающим им в той же гамме калейдоскопом красных, зеленых, синих и желтых рюмочек на тонких ножках, и гардероб с круглым окном, из которого, как филин из дупла, посматривает несмелым взглядом гардеробщик. Для празднования дня рождения любимого мужа очень даже подойдет.

Обновить информацию