Шинок
О ресторане
Если коротко, то «Шинок» – главный ресторан украинской кухни в Москве последние 20 лет. Открытый в 1997 году Андреем Деллосом как ресторан-аттракцион с живой коровой, плетнями, горилкой, двумя десятками лепных вареников в глиняных горшках и прочим хуторским инвентарем, со временем он концептуально мутировал в «экологический лофт», где корову посадили за стекло, а в традиционные закуски внедрили су-вид и сифон. Более того – на вывеске «Шинок» благонамеренно сменил ориентацию с украинской на южно-русскую. От перемены мест сумма не сильно изменилась, – сюда по-прежнему водят делегации иностранцев из соседнего ЦМТ и недалекого Сити, по субботам упитанные чиновничьи дети лепят вареники на мастер-классах, а сотрудники соседних офисов все также берут коробками на вынос легендарные пирожки с мясом, грибами и капустой.