Алроса (Закрыто)
О ресторане
Гостиница притаилась в типичном для Замоскворечья отремонтированном под евростандарт особняке. В холле бордовокожие диваны, водоемчик с упитанными золотыми рыбками, мужчины в костюмах заказывают еду и напитки по меню со стилизованными бриллиантами на обложке. Звучат по-приятельски упоминаемые имена известных олигархов — здесь делают бизнес. Казалось бы, какой смысл нарушать эту устоявшуюся идиллию своим вторжением? Ответ прост: помимо довольно стандартного европейского меню здесь подают якутскую национальную кухню.
Поскольку в Якутии всегда очень холодно, там изобрели много более чем пикантных «мужских» закусок. Буут-этте (ассорти из копченой оленины, вяленой колбасы, сушеной строганины) — 22 у. е., сомуур (салат из филе оленины, ягод, лука репчатого, под майонезом) — 13 у. е. Для самых «прожженных» — хаса (салат из свежемороженой печени жеребенка) за 8 у. е. Великолепна «уха якутская» из нельмы, с водкой и молоком (10 у. е.). Приносят чуть ли не антикварную супницу и наливают согревающий, наполняющий силой взвар. Безупречны и пельмени (9 у. е., по-сибирски подаются не только со сметанкой, но и с уксусом). Очень сытным оказался тайах — жаркое из оленины в корзинке из слоеного теста (17 у. е.). Только стоит сперва дуть на раскаленные кусочки: оказывается, слоеное тесто держит температуру не хуже чугуна! Людям с более европейским вкусом лучше взять табе-кырбас (каре годовалого оленя с картофельными драниками и соусом из белых грибов (28 у. е.) или лыбынкыр (муксун, запеченный целиком на ложе из овощей, 15 у. е.). Также предлагаются и «якутские десерты» — блинчики с вареньем из северных ягод (голубики, брусники, клюквы, 7 у. е.) и те же ягоды с сиропом и сливками. Жалко, нет морошки. Почему-то казалось, что она в Якутии тоже растет. Но мы же не ботаники, это к Паше Лобкову.
Завтрак с 7.00 до 11.00 (450 р.), а бизнес-ланс с 12.00 до 16.00 (360 р.).