Ля Вуаль (Закрыто)
О ресторане
Executive chef отеля «Шератон Палас» Константин Ивлев полностью переписал меню заоблачно дорогущего гастрономического ресторана La Voile. Должность шеф-повара занял Вячеслав Купцов, давнишний су-шеф Ивлева. ,Меню у них получилось разносторонне развитым: во-первых, сохранена морская тема — множество блюд готовится из морепродуктов, вылавливаемых прямо из аквариумов в зале, во-вторых, появилась любимая Константином тема «новой русской кухни» в-третьих, особое внимание уделено десертам, разработкой которых занимался шеф-кондитер, француз Франсуа Пьетри. Любителям рыбы стоит попробовать на горячее тунца «в стиле Ницца» (1000 р.) — он обжаривается и оригинально подается с привычными ингредиентами салата «Нисуаз»: спаржей, каперсами, мини-морковкой, мини-картошкой, сладчайшими помидорами детерини и ягодным бальзамиком. Тем, кто соскучился по русской кухне в исполнении Ивлева, нужно обратить внимание на раздел каш, в частности на бесподобную пшенную кашу с морепродуктами (1840 р.), а также на стерлядь в березовом соке (2550 р.) и на голубцы из кролика в соусе из фуа-гра (850 р.). Гордость шефа — французский голубь с райскими яблоками и соусом «Кальвадос» (2700 р.). Сладкоежкам рекомендуем «Малибу Бабу» (750 р.), щедро пропитанную ромово-кокосовым ликером.
Обновить информацию