Чайхона
О ресторане
Заведение открылось в самом сердце шумного мегаполиса, но это никак не отражается на атмосфере: даже на летней веранде здесь крайне спокойно. Интерьер «Чайхоны» выдержан в стиле классического среднеазиатского дома: стены украшены коврами, на столах — скатерти ручной работы, тут и там лежат разноцветные подушки. Сидеть гостям, как и принято, предлагается на мягких матрасах, которые для удобства можно свернуть, еду ставят на низкие столики и дастарханы.
Большинство предметов обстановки, от пиал и чайников до ковров и скатертей, собственноручно привезли из родной страны повара и работники кухни. Все они — узбеки, не понаслышке знающие о национальных блюдах. Несмотря на то, что в меню присутствуют и европейские блюда, акцент сделан на восточную кухню. Многие блюда готовятся из баранины, говядины, телятины, сладкоежки оценят традиционные для Средней Азии десерты: рахат-лукум, пахлаву, чак-чак, щербет.
Алкогольная карта помимо европейских и русских напитков включает гроги, пунши, глинтвейны, а также коктейли с этническими названиями.
Тем, кто только знакомится с узбекской кухней, в первую очередь стоит попробовать плов. Из салатов особого внимания заслуживает «Лаззат»: язык и копчености в сочетании с миндалем, грецким орехом и овощами создают пикантный вкус. В теплую погоду на первое лучше заказать кок-шурпу. Этот суп из щавеля и телятины, который подается с яйцом, очень освежает. Интересное горячее блюдо — «Дымдома по-чайхански» из овощей и курицы.
В Средней Азии в чайхонах отдыхают часами, неспешное чаепитие после плотного обеда может продолжаться весь день. Точно такая же душевная обстановка царит в новой «Чайхоне». Гости могут поиграть в нарды — их бесплатно предоставят любому.
Для большой компании актуален кальян. Его по желанию клиентов могут заправить как на воде, так и на вине, текиле, молоке. Добавят аутентики живые выступления музыкантов из Узбекистана и Киргизии, которые начнутся в самое ближайшее время.
Обновить информацию