Ресторан Груша (Закрыто)
О ресторане
Формат заведения — гастрономическое ателье. Это гастрономическая мастерская, повара которой к приготовлению каждого блюда подходят индивидуально, исходя из персональных пожеланий каждого гостя. Еще до заказа гость может пообщаться с шеф-поваром на предмет предпочтений в блюде и вкусовых пожеланий.
Шеф-повар «Груши» Сергей Лобачев не просто рассказывает о том, как и из чего готовится то или иное блюдо, он внимательно слушает своих собеседников, выясняет их вкусовые предпочтения, а затем предлагает варианты приготовления выбранного блюда с учетом всех нюансов. Крем-суп из тыквы и груши с кальвадосом — 124 р., телячьи щечки, глазированные в красном вине, с пюре из груши и сельдерея — 543 р., филе утки с грушей и розмарином — 428 р., крем-брюле с обожженным тростниковым сахаром и грушей «Дюшес» — 93 р.
Конечно, меню «Груши» не обошлось без самой груши. В каждом разделе, будь то закуски, горячие блюда или десерты, есть блюдо, основным ингредиентом которого является этот фрукт — карпаччо из дикого сибаса на пшеничном тосте с грушей и пюре из авокадо, крем-суп из тыквы и груши с кальвадосом, филе утки с грушей и розмарином, горячая запеченная груша в карамели с панкейком и грушевым сорбе. Из напитков — настоящий французский грушевый сидр. А для ценителей чая в ателье есть специальный краснополянский горный чай с дикой грушей.