Мадам Буланже (Закрыто)
О месте
Интерьер воспроизводит дух ушедшей эпохи: голландская плитка в трещинах, на стене древний часовой механизм, тарталетки предлагается терзать винтажными вилками и ножами. Безупречно освещенная витрина в вопросах демонстрации десерта вполне может служить образцом для подражания. Но на поверку местные эклеры, багеты и круассаны, хоть и исполнены со всей тщательностью, на правду не похожи. Круассан (65 р.) — хорошо пропечен, в меру рассыпчат и сладок, но ему не хватает воздушности и томности. У ванильного эклера (70 р.) слишком тяжелый и плотный крем. Гречишный багет (75 р.) явно уступает своему собрату из «Волконского»: корочка недостаточно карамельная, а мякиш резиновый. Но главное разочарование — пирожные и трюфели из горького шоколада, которые досконально копируют ассортимент «Шоколадного ателье» на Покровке.