Бланк кафе (Закрыто)
О месте
Кафе при магазине-студии дорогих итальянских интерьеров Blanc Interiors похоже на сам магазин — те же холодноватая черно-белая гамма, панели в меховой отделке и тяжелые зеркала. С улицы объединивший оба заведения стеклянный куб у стен Трехгорной мануфактуры просматривается насквозь — кто-то сидит за компьютером, кто-то поглощает пасту с лососем. Подразумевается, что посетитель, поедая пасту из белоснежной вытянутой тарелки и сидя на стуле с хитро скрученными серебряными ножками, захочет приобрести и их, и черный абажур, под которым он только что мыл руки в туалете. На нижнем, непрозрачном уровне, где Blanc Café разместил зону для модных показов, а магазин — show-room для особо ценных экземпляров от Fendi и Kenzo, оба пространства соединяются стеклянной дверью, стирающей и так условные границы.
В шикарном окружении люстр и портьер перечень блюд смотрится довольно блекло: пара вариаций салата «Цезарь» (с курицей — 380 р., с креветками — 690 р.), руккола с креветками (590 р.), паста с морепродуктами (570 р.) и грибной крем-суп (350 р.) — все это мода десятилетней давности. Впрочем, со своей задачей шеф-повар Константин Урлих справляется ученически прилежно: острый томатный суп (490 р.) тщательно напичкан перцем и розовыми тельцами креветок, паста с морепродуктами (570 р.) сварена точно до состояния аль-денте и колец кальмара в ней не пожалели. Это все не запредельно дорогие, но ни к чему не обязывающие вещи: вроде бы и посидел на стуле от Kenzo, и денег лишних не потратил.