Ресторан Ioanidis , Копылова, 74 - кухня греческая, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ioanidis | Рестораны | Time Out

Ioanidis

О ресторанеКак проехать
Адрес: Копылова, 74
Как проехать

О ресторане

Сытная домашняя кухня, национальное гостеприимство и демократичная атмосфера традиционной греческой таверны располагают к семейным обедам и долгим дружеским посиделкам.

Таверну Ioanidis открыли люди, всей душой влюбленные в Грецию и искренне желающие поделиться этим чувством с окружающими. В подчеркнуто простом и гармоничном интерьере посетители чувствуют себя комфортно и свободно, словно в гостях у давнего приятеля. Отдельные элементы дизайна, например, из грубо обработанного дерева цвета морской волны или ручная роспись на стенах деликатно стилизуют пространство без излишней декоративности.

Повод зайти в таверну найдется всегда: на бизнес-ланч с деловыми партнерами, поужинать в компании друзей или послушать вдвоем, как лирично звучит единственный в Красноярске настоящий греческий бузуки. Особое внимание здесь уделяется воскресным семейным обедам, которые очень распространены в Греции. В таверне разработано специальное детское меню и обустроена просторная игровая зона для маленьких гостей. Пока взрослые размеренно обедают, детей развлекают аниматоры.

Греческая кухня очень сытная и ароматная, но не тяжелая. Нежирное и хорошо приготовленное мясо, а также нежнейшая рыба отлично сочетаются с большим количеством овощей и специй. Меню таверны составлял специально приглашенный шеф-повар из Греции, поэтому многие блюда имеют аутентичные названия, перевести которые помогут внимательные официанты.

В Ioanidis можно попробовать настоящий греческий салат, который на его родине называют «домашний» или «овощной». Обязательные для него оливки, оливковое масло и козий сыр фета ресторан получает напрямую из страны богов. Кухня Греции, которая с трех сторон омывается морями, изобилует морскими деликатесами, среди которых особое предпочтение отдается барабульке. Тончайший вкус рыбы не требует аккомпанемента из специй, достаточно лишь капельки лимонного сока. Мясной микс «Пикилия» – особенное блюдо, которое заказывают, когда есть серьезный повод для гастрономического праздника. К мясу обязательно подадут свежеприготовленный соус дзадзыки и горячий хлеб с травами и хрустящей корочкой.

Обновить информацию