Santa Fe
О ресторане
Интерьер ресторана-гриль изобилует приметами жизни пастухов гаучо из аргентинской провинции: в нишах стен – муляжи овощей и банки с соленьями, сиденья декорированы шкурами коров, повсюду развешаны фотографии в жанре пастораль. Атмосфера здесь крайне спокойная: латиноамериканская музыка звучит приглушенно, а пространство устроено так, что столики отделены друг от друга. Это место подходит для тех дружеских, деловых или романтических встреч, когда главное – наговориться.
В меню, помимо латиноамериканских, присутствуют также испанские блюда. Логику подсказали история и география: колонизаторами Аргентины были испанцы – кухни этих стран повлияли друг на друга. Среди фирменных блюд шеф-повара заведения Владимира Бессильных – мясо, которое готовят на углях, чилийский сибас-гриль, суп «Эстофадо Кампестре» из бычьих хвостов. Оригинальный состав у салата «Дель Рио»: в обжаренную на гриле телятину, микс салатов и чипсы «Начос» добавляют свежую ежевику, и все это заправляют сладким соусом из малины. Сытный суп «Буйабес» – коктейль из морепродуктов, его ингредиенты – чилийский сибас, семга, креветки, осьминоги и мидии. Среди десертов выделяется фирменный «Мильфей» – пирожное из хрустящего слоеного теста с сырным кремом, украшенное свежими ягодам. За процессом приготовления блюд гости могут наблюдать лично: кухня здесь открыта для посторонних глаз.
Из напитков посетителям всегда предлагают традиционный латиноамериканский матэ. Кроме того, у Santa Fe широкая винная карта. К блюдам аргентинской кухни можно заказать один из знаменитых коктейлей «Кайпиринья». На своей родине, в Южной Америке, их готовят повсеместно, рецепт прост: в охлажденном стакане нужно смешать водку кашаса, ягодные или фруктовые сиропы, тростниковый сахар и лед фраппе.
Обновить информацию