BonapArt
О ресторане
В названии нового французского ресторана неслучайно выделено слово «арт» – сюда можно ходить как в музей: на стенах – репродукции картин французских художников, на потолке – шикарная люстра.
Дизайн ресторана BonapArt был создан под руководством художника Георгия Тандашвили. В отделке зала использованы только натуральные материалы, покрытие барной стойки – из гранита. Репродукции на стенах выполнены в нескольких техниках, стилях и цветовых гаммах, что создает особую атмосферу в разных зонах заведения. Меню состоит преимущественно из блюд французской кухни, среди которых – лягушачьи лапки, фуагра, луковый суп с тостами, улитки, пирожное «Наполеон», аутентичное шампанское. Также здесь представлены общеевропейская и итальянская кухни. Разрабатывал блюда и обучал персонал шеф-повар Патрис Тережоль, сегодня за меню отвечает Иван Киселев. Одна из самых популярных позиций – улитки по-бурбонски с чесночным маслом. Их отличительная черта – специальный соус, который доводит вкус до совершенства. Стейк из говяжьей вырезки здесь готовится в испанской печи на настоящем древесном угле. Естественным путем мясо обволакивается корочкой, продолжая жариться изнутри, благодаря чему получается идеально нежным. Если выбирать из сладких блюд, то особого внимания заслуживает ежевичный мусс с малиновым соусом – красивый легкий и очень женский десерт.
Обновить информацию