Ёрник (Закрыто)
О ресторане
Меню & Счет 2012
Лучший новый ресторан (средний счет от 1500 р.)
Победитель
В ресторане Юлии Высоцкой ерничанье понимают через призму таланта и индивидуальности и с изрядной долей хулиганства: на стенах — портреты Берроуза, Хемингуэя, Миллера, Маяковского. В обеденное время гостей нет, зато сама Юлия дегустирует кофе, а за ширмой дает интервью Андрей Кончаловский. Меню под чутким руководством Юлии разработал лондонский шеф Даниель Фиппард: тартар из тунца с хрустящей соевой карамелью (510 р.), фантастически красивый суп из печеной свеклы (270 р.), нежные пузатые пельмени на капустной подушке (420 р.), гречотто с целым выводком лисичек (450 р.). В целом — не очень дорого, в тренде, местами необоснованно выпендрежно, но с похвальной степенью съедобности. А кофе — так просто чудесный.