Прага (Закрыто)
О ресторанеКак проехать
Телефоны
О ресторане
Сначала — трактир для извозчиков, на излете российской империи ставший фешенебельной ресторацией для «чистой» публики. По меню 1914 года «комплексный обед» включал «консоме с пирожками, биск рановю, расстегайчики, телятину, бунетгер, жаркое, рябчиков, меренгу, глясе или кофе». Брали «рупь-двадцать» за все, французские вина красные и белые разливали отдельно, по 30 копеек за стакан. Потом, начиная с 1950-х годов — штатный ресторан КГБ: по Арбату проходила правительственная трасса, соединяющая Кремль с дачей Сталина, так что в «Праге» «слушали» каждый столик. В наши дни «Прага» долгое время пребывала в коматозном состоянии: ни жива, ни мертва. Сейчас там снова сделали ремонт, и заведение работает как банкетная площадка.