Азербайджан
О ресторане
«Азербайджан» - большой ресторан с восточным колоритом, в оформлении которого использованы мозаика, мрамор, лепнина и ковка. К центральному залу примыкают еще восемь, названные в честь древних городов: Баку, Ширван, Нахичевань и другие. Вполне естественно, что в ресторане «Азербайджан» представлена аутентичная кухня, сочетающая в себе, как и современные рецепты, так и древние тюркские. В меню ресторана «Азербайджан» тончайшие кутабы, ароматный плов, пити (суп из баранины, который готовится в закрытой глиняной посуде), кебаб и шашлыки, хашлама (тушеное с овощами мясо) и знаменитый азербайджанский садж. При приготовлении всех этих блюд используется самая дорогая специя в мире – шафран. Есть в ресторане и специальное детское меню, в которое входят блюда, приготовленные без обжарки, острых специй и приправ.