Эль Гаучо
О ресторане
Первым московским стейк-хаусом, строго говоря, был «Эль гаучо» на Красных Воротах. Открылся он в 1995 году, когда о классических-то отрубах, не говоря уж об альтернативе, мало кто был в курсе. Тренировались на кошечках - то есть проверяли качество, предлагаемое поставщиками, на себе: как известно, не только в 95-м, но и сильно позже, сюда, что из Аргентины, что из Штатов, поставляли то, что не съели сами. Впрочем, через два года, когда открылся будущий флагман сети на Павелецкой, Аркадию Левину и его соратникам удалось как-то наладить поставки хорошего мяса. А потом вдруг стейк-хаусный бизнес расцвел пышным цветом. Но в общей массе тематических мест у «Эль Гаучо», так или иначе, особое место. Во-первых, этот ресторан всегда работал на основе аргентинской системы, где главный аттракцион – жарка мяса на открытом гриле и подача в чугунках, подогреваемых углями, во-вторых – тут никогда не практиковались игры в мясную демократию, на которой в нулевые поднялось несколько тематических сетей. Именно поэтому в «Эль Гаучо» на Павелецкой сегодня ходят уже дети и внуки тех, кто когда-то пробовал первые стейки на себе.