Дарбази
О ресторане
Два просторных зала, залитых светом, расписная печь на открытой кухне, старые грузинские ковры на стенах: когда-то в этой старинной усадьбе была конюшня, теперь – кормят одним из лучших в городе харчо. «Дарбази» – еще один ресторан от создателей грузинского «Сахли». Местом тоже управляет Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили, справляясь с ролью гостеприимной хозяйки как никто другой. Она может рассказать об истории любого купленного для ресторана ковра или любого пхали из меню – ведь все рецепты перекочевали в него из ее семейного репертуара, и объяснить, чем хороший грузинский ресторан отличается от любого другого. В него приходят, чтобы убедиться: все байки о настоящем грузинском застолье – чистая правда: стол ломится от еды, а тосты льются рекой, как цинандали, один витиеватей другого. Меню повторяет «Сахли», но не копирует дословно. Всё, до чего не доходили руки в предыдущем ресторане, здесь – удалось воплотить в жизнь: пхали из зеленой фасоли, харчо из утки, сваренного в молоке молодого козленка, гебжалию с тархуном.