Shake Shack (Закрыто)
О месте
Первый Shake Shack ресторатор Дэнни Мейер открыл на Мэдисон-сквер в Нью-Йорке 15 лет назад, сейчас это глобальная сеть с 41 точкой в США и 29 зарубежными франшизами – в том числе, и в Москве. Меню этих продвинутых бургерных по всему миру подчинено логике fine casual – простая еда, но исполненная из качественных ингредиентов. Для бургеров используют первосортную говядину породы «ангус», а мороженое и молочные коктейли – по сетевой терминологии «кастрды» и «конкриты» – производят из натурального заварного крема на желтках. Но есть местные особенности: В Москве покупают мясо не техасских, а брянских мраморных бычков, и пиво варят не на бруклинской винтажной пивоварне, а в Подмосковье. Но дело даже не в том, что американская сеть сумела в санкции найти поставщиков, не растерять стандартов качества и открыть новые точки в мегамоллах. Именно Shake Shack, открывшись на Арбате, запустил тотальную московскую моду на гурмэ-бургеры.