Зотман Пицца Пай (Закрыто)
О ресторане
Пицца-мечта от Дмитрия Зотова.
На Большой Никитской открылась пиццерия Дмитрия Зотова, и не существует на свете причины, чтобы не бежать туда, бросив все: Зотман — так зовут шефа друзья — знает толк не только в пабах, но и во всем, за что берется, не привык тиражировать стандарты. Да и трудно представить одного из самых ярких и талантливых московских шефов открывающим классическую итальянскую пиццерию. Его пицца — угловатая, неровная, с толстыми хрустящими краями, покрытыми сверху маленькими пупырышками, внутри — полыми. Чтобы добиться идеального результата, Зотов возился с тестом три месяца.
В Нью-Йорке такая пицца называется пицца-пай, и, как в пирог, в нее можно положить что угодно. Фарш из ягненка, ворох кинзы, кедровые орехи и кумин (520 р.), чтобы воспроизвести вкус кебаба из любимой стамбульской локанты. Сулугуни, картофель, бекон и яйцо (470 р.), чтобы напомнить о хачапури по-аджарски. Фрикадельки из курицы, брокколи, халапеньо и зажаренную до хруста куриную кожу (490 р.), чтобы в очередной раз доказать: правила нужны лишь затем, чтобы их нарушать. А когда съешь пиццу, предстоит доесть оставшиеся на тарелке краешки, макая в самодельный соус из сливочного сыра, анчоусов и чеснока. Если, конечно, останутся силы: меню пиццей не ограничивается, а предлагает похожие на пончики радостно-желтые аранчини из копченой поленты с кроликом, растушенным до состояния рагу (470 р.), ризотто из киноа, укрытое одеялом из шампиньонов и сушеных черных лисичек (490 р.) и другую интересную еду, приготовленную без лишних гастрономических чудачеств, но, как всегда у Зотова, с чувством юмора при отменном вкусе.
Обновить информацию