Ресторан Buba by Sumosan, метро Выставочная, Пресненская наб, 8, с. 1 - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Buba by Sumosan | Рестораны | Time Out

Buba by Sumosan

Buba by Sumosan   Выбор Time Out
Адрес: Пресненская наб, 8, с. 1
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
пн-сб 11.00—22.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

В башне «Город столиц» в Сити заработал суши-бар, и от бесчисленного множества сушилен его отличает несколько вещей. Начать хотя бы с того, что его открыли хозяева легендарного (и по-прежнему беспощадно дорого) «Сумосана», благодаря которому 17 лет назад отечественные олигархи впервые озаботились вопросом, как держать в руках палочки. Сегодня кроме ресторана в «Рэдиссон САС Славянская» существует …

В башне «Город столиц» в Сити заработал суши-бар, и от бесчисленного множества сушилен его отличает несколько вещей. Начать хотя бы с того, что его открыли хозяева легендарного (и по-прежнему беспощадно дорого) «Сумосана», благодаря которому 17 лет назад отечественные олигархи впервые озаботились вопросом, как держать в руках палочки.

Сегодня кроме ресторана в «Рэдиссон САС Славянская» существует еще два «Сумосана» — в Лондоне и в Киеве, а за всю сеть отвечает бренд-шеф Бубкер Белкхит, для друзей просто Буба. В его честь и назвали новое место, где с первого же дня под красным макетом башни Татлина с удовольствием едят мисо суп ухоженные породистые женщины и топ-менеджеры  в дорогих часах.

Средний счет —  1000 р., и это тот случай, когда освоение демократичного жанра не сопровождается стремительным падением ни в качестве еды, ни в уровне обслуживания. Примерно четверть блюд — цитаты из  первоисточника, не дословные, конечно. Редакцию прошел, прежде всего, список ингредиентов: если всю рыбу и морепродукты в московский «Сумосан» везут из Японии, для «Бубы» пришлось искать более гуманные в смысле цен аналоги. Поэтому знаменитый «сумосановский» салат за 1850 р., в котором «уши» лобстера выглядывают из охапки сочного лоло-россо, здесь становится меньше в полтора раза, на место лобстера ангажирует мясистых тайских креветок и, в результате, стоит 330 р.. Окунь — российский, и это неплохой окунь, с которым крутят титульные роллы (300 р.), привлекая стручковый перец и тобико васаби. В другие роллы (300 р.), вместе с темпурой и хрустящим бататом, упаковывают лосося с Фолклендских островов —получается отлично. Угря для сашими (400 р.) привозят из Китая. А желтопёрого тунца покупают в Тунисе: с его участием строится салат (460 р.), рафинированный и аскетичный, как и все японское.

Обновить информацию