Гастронавт (Закрыто)
О ресторане
Кафе «Гастронавт» открылось в бизнес-центре, о существовании которого многие даже не подозревали, но, как бы там ни было, его обитателям несказанно повезло. Отныне местный гастрономический максимум — это не котлета с пюре или салат цезарь из столовой на втором этаже, а куда более прогрессивные и вместе с тем удобоваримые вещи: живописный тартар из мяса лося (350 р.), салат с куриной печенкой, сырным муссом и приготовленной в сувиде тыквой (300 р.), картофельный суп на говяжьем бульоне с запеченным чесноком (250 р.), томленый суп из щавеля с грибами и говядиной (270 р.), куриные потроха с пряным рисом (330 р.).
Меню для нового заведения придумал соведущий «МастерШефа» Денис Крупеня, в недавнем прошлом — директор кулинарный школы Ragout и совладелец ресторана Meatball Heaven. Во всем — от банки, в которой приносят хумус (300 р.), до попытки приготовить тыквенный суп на манер том-яма (290 р.) — он добросовестно следует московским гастроканонам. Имеется также раздел с брускеттами и собственное охотхозяйство у владельцев, откуда уже приехал лось, а совсем скоро привезут оленя. Главное же достижение «Гастронавта» — это обоснованные цены, которые хоть и не могут служить серьезным поводом к тому, чтобы щедро осыпать укропом потроха и пасту или повсюду, к месту и не к месту, класть зеленый горошек, но очень хорошо помогают закрывать глаза на недочеты.
Обновить информацию