Stay True Bar
О ресторане
Дмитрий Соколов — главный специалист в этом городе по недорогой, но осмысленной выпивке — открыл новый бар под боком у «1929», где глушат виски-колу, и «Прожектора», рассчитанного на более интеллигентную публику. Stay True Bar сочетает достоинства того и другого: авторский поиск имеется, но за него не надо переплачивать. Главная задача обеденного меню, как и во всех соколовских барах, — помочь продержаться на ногах до утра: корнг-доги (300 р.), чаудер (300 р.), бургер, к которому по умолчанию приносят молочный коктейль (470 р.). Еда, несмотря за стройно сформулированную концепцию «все штаты Америки», не страдает от чрезмерной безупречности: чего стоит один только причудливый союз тыквы и карбоната, которые прячутся под горкой руколы (380 р.).
Что Соколову действительно удается, так это амплуа просветителя и экспериментатора. Коктейльную карту он снова превратил в удобный навигатор, на этот раз — по привычкам знаменитых выпивох: Хамфри Богарта, Джима Моррисона, Бона Скотта. Ретроспективы — одна другой занимательней: 1812 Glory Сocktail с бренди на орехе, шоколадным биттером и самодельным сиропом из мака, Rob Roy, который выдерживают по системе солера, Pisco Punch, прославившийся в начале XX века благодаря участию в рецепте кокаина. Хотя где-то после пятого коктейля — будет уже неважно, что на чем настаивают и в чем выдерживают: обязательно напьешься вдрабадан. Коммунистические 250-300 р. за напиток — отличная гарантия невоздержанности.
Обновить информацию