Траттория Сичилиана (Закрыто)
О ресторане
Империя Игоря Витошинского пускай и медленно, но продолжает расти: к выводку «Академий», переехавшему, но непобежденному Semifreddo, La Bottega Siciliana в двух шагах от Красной площади, а также внезапно выпадающему из общей итальянской концепции бару «Клава» присоединился ресторан в бизнес-центре «Белые сады».
Выбранный жанр — траттория, но ключевое слово в названии все равно Siciliana. Как и в случае с «Боттегой», здесь все сицилийское: еда, десерты, керамика, наконец сам шеф — титулованный Нино Грациано, который 13 лет назад приехал в Москву из Палермо, бросив на произвол судьбы свой мишленовский Il Mulinazzo.
По сути, новый проект не предлагает ничего неожиданного. Здесь таким же добротным образом готовят тальятелле с рагу из кролика (680 р.), варят такой же по-южному щедрый суп с фасолью и пастой мальятальяти (460 р.) и в точности по такому же рецепту запекают цыпленка alla diavola (610 р.). Меню представляет собой усеченную (примерно раза в два) версию того, чем кормят на Охотном ряду. Есть только одно важное отличие — средний счет. При известной сноровке в Trattoria Siciliana можно уложиться в 1500 р. за ужин с бокалом вина, и это отличная новость: цены в «Боттеге» всегда были не по-сицилийски высокими.
Плохая новость в том, что из ее обеденной карты сюда перекочевали борщ, оливье, бефстроганов, гамбургер и салат цезарь. И если La Bottega Siciliana умело прятала их в длинном перечне кростат и кассат, ссылаясь опять же на особенности локации, то на странице формата А4 они смотрятся совсем уж вставной челюстью. Разумные доводы в их пользу, здесь и сейчас? Ни одного.
Обновить информацию