Pub Lo Picasso (Закрыто)
О ресторане
Новый, на этот раз испанский ресторан Александра Раппопорта.
«Паб Ло Пикассо» открылся на месте Jerome & Patrice, с которым у Ginza Project как-то сразу не заладилось: несмотря на безостановочные восторги, с которыми ресторанная критика приняла меню Жерома Кустийяса, публика не оценила всех этих тушенных в красном вине петухов и парментье на прованский манер. Не оценила она и все последовавшие метаморфозы обеденной карты: уже осенью холдинг вел переговоры на тему ребрендинга с Александром Раппопортом.
В результате там, где тосковала мгла, теперь сидят довольные и сытые люди — удивительно, как грамотная подсветка, горшки с лимонными деревцами и граффити на стенах меняют впечатление от интерьера. Небольшая перестановка — и вуаля: ресторан выглядит совсем как новый. На кухне тоже реновация — правда, куда серьезней. Сегодня здесь командует испанец Хуан Карлос Рубио Алонсо, который работал в «Капри» на Академика Сахарова и открывал A’Propos в театре Et Сetera. А меню, как любит Раппопорт, тянет на эпическую интонацию.
Сперва мясо: это обязательная и самая важная часть программы. Ребра бычка (980 р.), четвертинка поросенка (1200 р.), ножка (2400 р.) или лопатка ягненка (1800 р.), плечо козленка (1800 р.) — все проходит испытание дровяной печью, сложенной специально выписанными из Испании мастерами. Получилось достойно: уж кто-кто, а автор «Мясного клуба» знает в этом толк. Остальное — внимательная и близкая к оригиналу адаптация главных общеиспанских блюд. Томленый осьминог (620 р.) приготовлен почти идеально. Проходящие по рангу тапас перчики от души нафаршированы бакалао и картошкой (280 р.). Оладьи из креветок с зеленью (600 р.) сочны и хороши. Каталонские крокеты с крабом (по две штуки в порции) вначале хрустят, потом послушно тают во рту (360 р.). Имеются также несколько видов паэльи, включая отличный вариант с макаронами — фидеуа (340 р.), ставший в исполнении местного шефа рафинированным миндально-чесночный суп ахо бланко (250 р.) и ошеломительные чуррос с горячим шоколадным соусом: пока все не съешь, не остановишься (220 р.).
Единственное, пабом новый ресторан назвался лишь потому, что к слову пришлось. Ни хорошего испанского пива, ни даже испанских вин по привлекательным, как и положено в месте про тапас, паэлью и прочих молочных поросят, ценам в карте не обнаружено. Бокал кавы за 600 р.? Я вас умоляю. Вот когда алкогольным вопросом займутся всерьез — появится шанс, что в «Паб Ло Пикассо» все будет по-настоящему.
Обновить информацию