Винил (Закрыто)









О месте
Заповедник винных фриков.
Новый бар на Зубовской оценят винные гики, такие же, как и сам хозяин: Михаил Волков придумал проект truewine.ru, много лет работал сомелье и всем прочим виноделам предпочитает традиционалистов. Не тех, разумеется, кто пользуется старыми замшелыми методами, а тех, кто, придерживаясь вековых традиций, создает уникальные терруарные вина, которые полностью отвечают современным требованиям.
Неофитам поодиночке сюда и правда соваться не стоит — надо брать с собой сталкера. Пить лучше не бокалами, а бутылками, завалившись большой компанией, и дегустации проводить сравнительные — то есть пробовать похожие по смыслу вина, находя в них общие черты и, что любопытнее, различия. Интересно, например, проследить все стили немецких и австрийских рислингов — от небожителей Donhof (4100 р.), Georg Breuer (9900 р.) и Prager (4700 р.) до какой-нибудь полнейшей демократии вроде Fritz’s от Gunderloch (2600 р.). Или заняться тем же самым с пино нуарами — от Бургундии до Германии через ЮАР, далее — Пьемонт, где традиционалисты выступают наиболее ярко: Mascarello (6500 р.), Pio Cesare (8400 р.), Bruno Giacosa (19 900 р.).
Италия из эно-вредности представлена всего пятью производителями, самый популярный из которых, видимо, в отместку написан с ошибкой. При этом Chianti от Riecine (в карте он «Rechine») заказывать нужно обязательно: 3600 р. по московским меркам — это очень адекватная цена за обласканное стопроцентное санджовезе. Но всю прелесть карты иллюстрирует выбор шампанского: от J.Lassalle (5900 р., и это лучшее соотношение цены и качества на рынке) до маленького и очень звездного Agrapart (9900 р.).
В меню — заточенная под рислинги условная паназия и немного нордика: карри встречает глазированный бычий язык с кремом из сельдерея и маринованным яблоком. Шеф Александр Ермаков, прежде трудившийся в «Скандинавии» и Salon de Gusto, очень старается, но с азиатчиной, пожалуй, слишком осторожничает. В результате лаксе (420 р.) не хватает объемности во вкусе, паста с соусом карри, креветками и стружкой зеленого яблока (560 р.) изящна, но немного неуверена в себе. Зато чиабатта со стейком из говяжьей диафрагмы, сливочным соусом и зеленым салатом (580 р.) очень даже хороша, как и бычий язык (590 р.) — твердая пятерка.